納斯卡線條或與外星人有關?(組圖)



被稱作「納斯卡線條」(Nazca Line)的巨型地畫。(圖片來源:維基百科)

納斯卡當地最為著名的是1927年發現的被稱作「納斯卡線條」(Nazca Line)的巨型地畫,在450平方公里的區域分佈有各類圖案六七百個,有的長達180米。據信它們是在約公元前300年至公元700年間創造的,因地處極度乾燥且無風的沙漠而得以留存。


「納斯卡線條」因地處極度乾燥且無風的沙漠而得以留存。(圖片來源:維基百科)

有學者認為這些神秘線條是祈雨用的,有人認為是儀式中走的迷宮路線;還有人提出,如此龐大且精密的地畫只能從高空俯瞰,應與UFO有關——很多人相信其中一個人型圖案就是外星人的自畫像。


納斯卡線條(Nazca Line)中的「外星人自畫像」。(圖片來源:維基百科)

在納斯卡250公里開外伊卡(Ica)地方有間卡雷布拉博物館,則保存有約2萬塊雕刻精美的遠古黑石。其中一塊黑石表現一個頭戴羽冠、衣履整齊的人正透過望遠鏡觀測彗星。有的石頭刻畫了心臟移植、開顱手術、剖腹產、輸血等場面,甚至還有6000萬年前已滅絕的恐龍畫面。

人類發現的種種歷史遺蹟,早已經打破了教科書上探討的人類歷史。這些古代遺蹟的發現,為人類打開了另一扇認知的大門,或許人類的起源並非那麼簡單,人類的文明遠遠不止目前科學家承認的幾千年。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.