民國大師們的悲劇!宋美齡怎樣評價中共?(圖)

2017-08-18 00:20 作者: 邊寨漁叟

手機版 简体 3個留言 打印 特大

年輕時代的蔣介石夫人宋美齡。(網路圖片)
年輕時代的蔣介石夫人宋美齡。(網路圖片)

在德國達豪集中營入口處,刻著17世紀一位詩人的警世名言:「當一個政權開始燒書的時候,若不加以阻止,它的下一步就要燒人;當一個政權開始禁言的時候,若不加以阻止,它的下一步就要滅口!」在出口處又有一條名言:「當世人忘掉這些事的時候,就意味著,這些事還會發生。」

埃德蒙・柏克說過:「邪惡盛行的唯一條件,是善良者的沉默。」

幾位記者從延安回來,向蔣夫人讚揚共產黨人廉潔奉公、富於理想和獻身精神。宋美齡默默地凝視長江一會兒,回轉身說出了一句十分驚人的話:「如果你們講的有關他們的話是真的,那我只能說他們還沒有嘗到權力的真正滋味。」

在「百年清華」活動中,我們看到從這裡走出了29位大師。當我們驕傲自豪地讚美這29位大師時,發現他們竟然全部出自1949年前的清華。

事情還不僅僅如此,從他們的經歷中還看到,除已經加入美籍的李政道、趙元任、楊振寧外,在大陸的26位大師中:吳晗、趙九章被逼自殺;梁思成、葉企孫含冤而逝;被抄家、批鬥、關牛棚、勞改的,計15位,剩餘的7位中,除錢學森和較早犧牲的郭永懷之外,都受到了不同程度的衝擊。

六十多年來,真正填補了國內外學術空白並實現重大突破的是中國的史學。他們天馬行空地創造歷史,情節曲折地改編歷史,嚴密周詳地美化歷史,一絲不苟地遮掩歷史,無可爭議地說明瞭一個真理:他們說什麼人偉大,歷史就會證明那人真的偉大;他們需要什麼樣的歷史,就會有什麼樣的歷史。真正實現了歷史「為‘無產階級’政治服務」。

張伯苓是著名教育家,一生致力於教育救國,創造了中華教育史上輝煌篇章──「南開」教育。

據說在南開女子中學的畢業典禮上,張校長總會這麼囑咐:「你們將來結婚,相夫教子,要襄助丈夫為公為國,不要要求丈夫陞官發財。男人陞官發財以後,第一個看不順眼的就是你這個原配。」


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論


看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.