生吃海鮮危險大 美國女子感染病毒身亡(圖)


美國女子吃生蠔感染病毒死亡
德州一名女子生吃生蠔,不幸感染病毒死亡。(圖片來源:Pixabay)

【看中國2017年8月20日訊】很多人喜歡生吃海鮮,但生海鮮可能感染病毒,食用後對人有緻命危險。近日,美國德州一名女子就因為吃了生蠔,而不幸染病身亡。

據DFW-TV報導,56歲德州女子坎寧涵(Jane White Cunningham)與丈夫在密西西比度假時,生吃了生蠔,不幸感染了一種孤菌病毒(Vibrio),這種病毒通常存活在生海鮮體內。她被送往Gulfport Mississippi醫院急救,8月8日接受了手術,但於10日不治身亡。

坎寧涵的丈夫在臉書上寫道,她的四肢腫脹,十分痛苦。由於病毒感染,她已被切除雙腿和左臂以保性命,但是效果不佳,生命垂危。

每年5月到11月期間,孤菌病毒在溫暖的海水中最容易滋生。據統計,美國每年有8萬人因感染這種病毒而生病,有100人死亡。

美國疾病控制和防治中心建議民眾,海鮮類食物最好煮熟再吃,以免生吃感染孤菌及其它病毒,如果身上有傷口沒有癒合,最好不要浸泡在海水內。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論


看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.