禁運朝鮮海產 國境貨車塞爆飄腥臭(圖)

2017-08-19 22:07 作者: 黎小葵

手機版 简体 1個留言 打印 特大


日前傳出貨車塞爆道路(圖片來源:Youtube截圖)

【看中國2017年8月19日訊】(看中國記者黎小葵綜合報導)繼中國商務部公告全面禁止自朝鮮進口煤、鐵、海產等產品後,日前傳出國境貨車出現塞爆場景,而且還伴有海鮮臭味。

綜合日韓媒體報導,聯合國安全理事會6日無異議通過2371號決議,對朝鮮進行經濟制裁,包括禁止出口煤、鐵、鐵礦砂、鉛、鉛礦,以及海產等物品,以此阻斷朝鮮年收入10億美元,佔朝鮮出口獲利約三分之一。

中方也表態,全面禁止進口朝鮮物品。不過,隨後傳出連接中朝的一座大橋,塞爆朝鮮海鮮的貨車,由於海產不耐常溫,海鮮的惡臭瀰漫在中朝邊境處。

吉林省琿春市一名海鮮批發商表示,自中國海關下達禁止進口朝鮮海鮮命令後,他有一輛裝有30噸冷凍海產的貨車,仍停在中朝的一座大橋上。他說預計他將損失50萬元。

也有商人表示他們將為此損失100萬元,因此不少商人現場拉起橫幅表示不滿。

一名海鮮批發商對無奈表示,由於朝鮮沿岸工業落後,人口較少,海域環境污染也少,因此各類海鮮質量較好,「突然禁止進口海產,造成了很大損失,未來還不知道要怎麼辦。」

韓國貿易投資振興公社(KOTRA)數據顯示,朝鮮去年出口海產賺取1.96(約合13.1億元人民幣)億美元,海產主要買家是中國大陸;而最賺錢的出口煤炭,去年收入為12億美元。

美國之音報導,中國今年早些時候已停止從朝鮮進口煤炭,目前海鮮則成為朝鮮收入的重要來源之一。

美國總統川普與習近平於北京時間12日曾通話,就朝鮮議題交換意見。

大陸媒體報導,習近平強調,中美在實現朝鮮半島無核化、維護朝鮮半島和平穩定方面擁有共同利益。中方願在相互尊重的基礎上,同美方保持溝通,共同推動解決朝核問題。

川普則表示,充分理解中方在朝核問題上所發揮的作用,美方願同中方繼續共同關心重大國際問題,保持密切溝通。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論


看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.