「造神」失敗!金正恩政權搖搖欲墜(圖)


一位脫北者證實,基督教於朝鮮已日漸生根,有非常多人不再將金正恩當成「神」看待,而尋求宗教信仰。
一位脫北者證實,基督教於朝鮮已日漸生根,有非常多人不再將金正恩當成「神」看待,而尋求宗教信仰。(圖片來源:Getty Images)

【看中國2017年8月21日訊】朝鮮金氏家族為了鞏固領導人,常利用媒體或教科書進行「造神」宣傳。但據美國近期所發布的宗教自由報告中顯示,五年來朝鮮的基督教徒呈現大幅增加。經一位脫北者證實,基督教於朝鮮已日漸生根,有非常多人不再將金正恩當成「神」看待,而尋求宗教信仰,導致朝鮮產政權已搖搖欲墜。

根據布萊巴特新聞網(Breitbart News)報導指出,日前美國國務院發表了2016年《國際宗教自由報告》,其內容顯示朝鮮的基督教人口,從2012年以來,已經大幅增加超過五倍之多,自當年大約3.7萬人,增加至現今的20萬至40萬人。

這次美國國務院的數據是來自於聯合國與「國際基督教協會」(CMI)的統計資料,且更進一步說明朝鮮的基督教徒人數,可能還更多。

另一方面,據CMI的數據披露,被監禁於朝鮮拘留營中的政治犯中,有大約10%至45%為基督教徒。

國務院在宗教自由報告中批指,朝鮮共產政權不斷嚴苛對待有宗教信仰者,常對他們進行逮捕、毆打、酷刑及處以死刑等。援引2014年聯合國的調查報告,朝鮮共產政權已將基督教視為一個嚴重的威脅。

目前朝鮮的政治犯人數,大約有8至12萬,其中有些人被囚禁的原因,就是因宗教信仰,常將他們監禁於偏遠地區的勞改營內。

據《國際宗教自由報告》引述「全球基督教大聯盟」(CSW)的資料稱,朝鮮對於罪犯者施加的連帶歸責體制中,也適用於被拘留的基督徒,也就是不管他們是否有宗教信仰,基督徒的親屬也會被拘留。

根據英國《電訊報》報導,有一名匿名的首爾「停止朝鮮種族滅絕全球聯盟」(Worldwide Coalition to Stop Genocide in North Korea)成員,他向《電訊報》表示:「以往,朝鮮人民早就被灌輸要將金氏家族當成‘神’,可是現在有很多朝鮮人,再也不尊重金正恩,亦即朝鮮人民正尋找其它的信仰。

他說:「於某些地方,基督教會正在增加與生根中,即使他們知道有可能會因此而被關入監獄或面臨更嚴重的事。可是,他們仍選擇信仰,由此顯示出,這個政權和制度,將會出現更多的裂痕。」

先前朝鮮公布金正日去世的消息之後,塑造金正恩的行動馬上就進行了,自那以後,在朝鮮國有媒體上,金正恩一直非常高調。朝媒《勞動新聞》在一篇社論中,宣稱金正恩是「我們的黨、軍隊及人民的傑出領袖,亦是一位偉大的繼承人」。

其實在此之前,金正恩在金氏家族中,可說鮮為人知,且無軍事經歷。不過,朝鮮官方電視臺卻在記錄片中聲稱,金正恩在16歲就已寫出一篇研究軍事戰略的論文,早具「傑出的軍事領導力」;他為了追求學問,每晚僅睡3至4個小時而已,時常廢寢忘食等造神宣傳。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論


看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.