不怕死!金正恩欽點 臺灣龍蝦王勇闖朝鮮(圖)

2017-08-21 10:14 作者: 明思

手機版 简体 1個留言 打印 特大

有「臺灣龍蝦王」稱號的陳嘉夫,是全臺最大的「澳洲淡水龍蝦」養殖業者。
有「臺灣龍蝦王」稱號的陳嘉夫,是全臺最大的「澳洲淡水龍蝦」養殖業者。(圖片來源:中央社)

【看中國2017年8月21日訊】(看中國記者明思綜合報導)在臺灣屏東擁有15公頃龍蝦基地的陳嘉夫,是全臺最大的「澳洲淡水龍蝦」養殖業者,過去他曾突發奇想,自寫推薦信寄往朝鮮,沒想到真的獲朝鮮領導人金正恩接納,親赴朝鮮傳授龍蝦養殖技術。

據中央社報導稱,有「臺灣龍蝦王」稱號的陳嘉夫往年曾在新聞中看到朝鮮領導人金正恩,在視察平壤市郊的大同江水產養殖場時,因屬下一直無法成功養殖淡水龍蝦而大發雷霆,甚至下令槍斃了當地養殖場的經理。

這則新聞讓他有種躍躍欲試感覺,他表示,當時心想天寒地凍的朝鮮長期缺乏食材,剛好自己又有技術,如果去傳授技術,或許可以幫助許多人,而且朝鮮那麼封閉,技術不會傳出去,如果能幫助這麼多人,也是做了件好事。

於是他自告奮勇寫推薦信寄往朝鮮,願自費到朝鮮,協助當地養殖龍蝦,出人意料的是,真的接到朝鮮臺灣交流促進協會的正式邀約函。這也讓他的好友歌手陳升認為他「根本是個瘋子!」,還不斷的勸他說,「兄弟,你如果去,養得好就回不來了,養不好就槍斃了!」

然而,陳嘉夫去意已定,做足準備後便親赴朝鮮,他說,「才剛抵達朝鮮,來接機的朝鮮特務,馬上要他與同伴交出手機,並禁止通訊。」在接下來的3天時間中,陳嘉夫等人備受禮遇,朝鮮特務們時時刻刻的盯著他們,連睡覺時房間都不能關門,早上起床就能看到特務坐在門口。直到第4日,方才進入平壤近郊的大同江水產養殖場

據《中天快點》披露,陳嘉夫一行人在隨後的日子裡,發現朝鮮當地龍蝦養不活的關鍵在於氣候嚴寒,而環境須維持在氣溫28°C才最適合生長。隨後,便決定盡快返回臺灣,幸好一路平順,順利抵臺。

至於後續如何,陳嘉夫表示,他們後來不斷寫信來,要我去投資,想來會沒完沒了,乾脆轉介給大陸的龍蝦協會好了,陳嘉夫坦言,朝鮮經驗一次就夠了。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論


看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.