一家四口埃及度假 玩海娜紋身釀大禍(組圖)


一家四口埃及度假 玩海娜紋身釀大禍
傳統的海娜紋身應該是紅棕色的,黑色是添加了化學製劑。(圖片來源:Pixabay)

【看中國2017年8月22日訊】最近,一對英國夫婦帶著兩個孩子去埃及度假,老爸為了獎勵小傢伙們乖巧懂事,答應帶他們玩當下十分流行的海娜紋身,沒想到噩運隨之而來。

據外媒報導,50歲的格裡夫(Martin Gulliver)帶著妻子Sylvia,以及9歲的兒子Sebastian和7歲的女兒Madison去埃及度假,在旅途的第二週時,Sylvia因膽囊感染被送往醫院,好在她的病情很快好起來。

在媽媽住院期間,兩個小傢伙的表現不錯,老爸答應可以紋一個當地特色的海娜紋身作為獎勵。

這種人體繪畫在東南亞,中東,北非等地區比較盛行,這種紋身不需要動用針頭,不用遭受疼痛,它只是繪在皮膚上的裝飾圖案,通常可以保存幾天或者幾個星期之久。一般顏料的原材料來自名為海娜的灌木,人們採摘下這種灌木的葉子,將其磨成極精細的糊狀物。

老爸帶著倆孩子在所住酒店的一家沙龍進行了紋身,起初,男孩感覺胳膊上很痒,馬上就洗掉了,女孩開始沒什麼反應,可等回家後,她身上的紋身便開始發痒,在洗掉紋身後,女孩手臂紋身的位置出現皮疹,慢慢地開始起泡。


女孩手臂紋黑色海娜被燒傷。(視頻截圖)

女孩被送醫後,情況不見好反而愈發嚴重,最後她被送到了專治燒傷的權威醫院。醫生對她手臂上水泡滲來的液體進行了測試,結果顯示液體中的pH值很高,表明為化學燒傷,在按化學燒傷治療後,病情得以控制,但手上那些像灼傷一樣留下的疤痕不知是否會跟隨她一輩子。

格裡夫在搜索資料時發現,傳統的海娜紋身應該是紅棕色的,是從一種叫做「指甲花」的植物中提取出的染料。而兩個孩子紋的之所以呈現黑色,是因為添加了名叫對苯二胺(PPD)的化學成分,這種成分多用於染髮劑中。

不少選擇黑色海娜的人,都只是因為黑色更好看,卻沒有考慮安全性。據報導,有些黑色海娜中的PPD濃度高達64%,長期接觸可引起過敏性接觸性皮炎,輕者出現濕疹樣反應,重者可能會導致皮膚出現水皰,甚至糜爛。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論


看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.