「天鴿颱風」來勢洶洶 南臺灣防強風暴雨(圖)

2017-08-21 12:56 作者: 明思

手機版 简体 0個留言 打印 特大

颱風天鴿正朝臺灣靠近,氣象局預估8月21日下午起就會影響臺灣東半部及南部。
颱風天鴿正朝臺灣靠近,氣象局預估8月21日下午起就會影響臺灣東半部及南部。(圖片來源:臺灣氣象局網站)

【看中國2017年8月21日訊】(看中國記者明思綜合報導)揮別最近酷熱的天氣,臺灣今年第13號颱風「天鴿」來勢洶洶,不僅速度快、暴風圈也在持續擴大中,據臺灣中央氣象局預計,8月21日下午14點30分將針對臺東、屏東地區發布陸上颱風警報。

據《蘋果日報》稱,臺灣第13號颱風「天鴿」自8月20日成形後,在晚間11點多發布海警,臺灣氣象局預估,天鴿颱風將從屏東地區的恆春、巴士海峽上方海域逐漸經過,對南臺灣將有劇烈影響。

預計到8月21日下午14點30分發布陸上颱風警報。而今次的天鴿颱風外圍環流強大,帶來的雨量也很大,預估將在8月21日晚間開始靠近,且越晚風雨會越大。

臺灣中央氣象局預報員李孟軒表示,天鴿颱風外圍環流已開始影響東臺灣,目前蘭嶼地區已測到13級大風,東半部及恆春半島有陣雨發生,臺北也陸續出現陣雨,預估8月21日中午之後,天鴿颱風對臺影響將越來越明顯,尤其是21日晚間至22日上半天,臺灣南部將會出現劇烈的特大豪雨,而東半部雨勢也會一直下到22日上午。

據雅虎報導稱,依目前天鴿颱風的預測路徑,會受到較大影響地方有臺東(含蘭嶼、綠島)、花蓮、屏東(尤其恆春半島);稍有影響地方是宜蘭、高雄、南投(靠東側);影響輕微的有臺北、桃園、臺南、澎湖、金門;幾乎沒有太大感覺的地區為新竹、苗栗、臺中、南投(靠西側)、彰化、雲林、嘉義、馬祖。

另外,氣象局指出,8月22日將是天鴿颱風影響臺灣最嚴重的一段時間,「天鴿暴風圈預估會涵蓋整個南臺灣」,且風雨明顯,直到8月23日,天鴿颱風才將往西北西移進大陸。

不過之後幾日,受颱風及外圍環流影響,全臺天氣仍會不穩定,花東及南部地區仍要嚴防強風暴雨,且沿海風浪仍大,民眾應盡量避免前往海邊活動。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論


看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.