鐵流:異國情思(組圖)

2017-08-26 10:00 作者: 鐵流

手機版 简体 4個留言 打印 特大

鐵流
鐵流

我雖然出窮苦,卻自幼喜歡美國,原因是抗日戰爭時期,做為大後方的成都,常遭日機狂轟爛炸,朝不保夕,為求活命天天跑「警報」。太平洋戰爭爆發後,美國空軍來華援助中國,成都是重點,鳳凰山成了美軍空軍基地,自此有了強大的制空權,日機來一架打一架,不再跑「警報」了。

新政後毛的政策一邊倒,把美國視為頭號敵人,擁美者均是打擊對象。

改革開放後,中美關係恢復正常,兩國百姓可以自由來去。在「啇海」中打拼的我,為求發展和安全,1997年即全家移民美國,想去辦報開公司,終因語言障礙和人際原因,耐不住寂寞,留下家小返回北京,做空中「飛人」,頻繁往返。

二十年後子女在那裡生根發芽,打拼求生,終於過上了平等、自由、和睦、安寧的幸福生活。

下面這組照片,就是我外孫女兔兒和小外孫馬兒在美國的一天。

鐵流外孫女、外孫在美國。
鐵流外孫女、外孫在美國。

鐵流外孫女、外孫在美國。
鐵流外孫女、外孫在美國。

鐵流外孫
鐵流外孫

鐵流外孫女
鐵流外孫女(以上圖片來源皆為看中國)

我為他們高興,我為他們祝福!如無意外,2019年3月,我們便能團聚在休斯頓家中!正是:

一生雷電一生情,挽風逆浪大步行。
文章不屈抗天命,暮年批劉再入秦!
所幸彼岸有綠地,無限春光待歸人。
心中只要祖國在,何處都能安鄉魂。

2017、8、13於清水河畔

「往亊微痕」供稿

「往亊微痕」更多故事請看:

http://www.secretchina.com/taxonomy/17798

鐵流更多故事請看:

http://www.secretchina.com/taxonomy/17748


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.