铁流:异国情思(组图)

2017-08-26 10:00 作者: 铁流

手机版 正体 4个留言 打印 特大

鐵流
铁流

我虽然出穷苦,却自幼喜欢美国,原因是抗日战争时期,做为大后方的成都,常遭日机狂轰烂炸,朝不保夕,为求活命天天跑“警報”。太平洋战争爆发后,美国空军来华援助中国,成都是重点,凤凰山成了美軍空軍基地,自此有了强大的制空权,日机来一架打一架,不再跑“警報”了。

新政后毛的政策一边倒,把美国视为头号敌人,拥美者均是打击对象。

改革开放后,中美关系恢复正常,两国百姓可以自由来去。在“啇海”中打拼的我,为求发展和安全,1997年即全家移民美国,想去办報开公司,终因语言障碍和人际原因,耐不住寂寞,留下家小返回北京,做空中“飞人”,频繁往返。

二十年后子女在那里生根发芽,打拼求生,终于过上了平等、自由、和睦、安宁的幸福生活。

下面這组照片,就是我外孙女兔儿和小外孙马儿在美国的一天。

铁流外孙女、外孙在美国。
铁流外孙女、外孙在美国。

铁流外孙女、外孙在美国。
铁流外孙女、外孙在美国。

铁流外孙
铁流外孙

铁流外孙女
铁流外孙女(以上图片来源皆为看中国)

我为他们高兴,我为他们祝福!如無意外,2019年3月,我们便能团聚在休斯顿家中!正是:

一生雷电一生情,挽风逆浪大步行。
文章不屈抗天命,暮年批刘再入秦!
所幸彼岸有绿地,无限春光待歸人。
心中只要祖国在,何处都能安乡魂。

2017、8、13于清水河畔

“往亊微痕”供稿

“往亊微痕”更多故事请看:

http://www.secretchina.com/taxonomy/17798

铁流更多故事请看:

http://www.secretchina.com/taxonomy/17748


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论


看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受