父母八個習慣影響後代健康(圖)



父母的生活方式會影響後代的健康。(圖片來源:Pixabay)

生活方式什麼樣,影響的可不只是你自己,還會影響你的孩子,甚至是孫輩!

1. 父親胖,女兒患乳腺癌的風險高!

肥胖,影響得可不只是你自己!已經有大量研究表明,懷孕時母親的飲食和體重會影響後代患乳腺癌的風險。

這一結論對父親同樣適用,美國喬治城大學倫巴狄綜合癌症中心的腫瘤學家還發現,孕期父親的體重不僅會影響女兒出生和童年時的體重,同時會增加她們在今後患上乳腺癌的風險。

2. 男性肥胖可能會遺傳好幾代!

事實上,影響得還不只一代。澳大利亞一項研究發現,肥胖的父親會將不良的新陳代謝遺傳給下一代,甚至影響他們的孫輩,讓他們患新陳代謝疾病的風險更高。

3. 父母不愛運動後代體質也差

什麼?你還不愛鍛練?那你孩子的身體素質更容易不達標!英國埃塞克斯大學的研究人員發現,那些幾乎不鍛練的父母,他們的孩子身體素質不達標的概率要比其他人高50%。

4. 父親做家務,女兒有抱負

什麼?你還不愛做家務?做不做家務這件事,其實會影響孩子的職業規劃!不列顛哥倫比亞大學的研究發現,如果父親持男女平等觀念並且以身作則參與家務瑣事,女兒長大後會有更大的職業抱負。父母家務分擔得越平等,女兒的行為也就越少帶有性別成見,職業規劃更寬泛一些。

5. 孕期愛吃糖?吃太多寳寳過敏!

媽媽也要注意,孕期還是少吃點糖。英國研究人員的一項研究顯示,女性在孕期的糖分攝入量過高,可能增加後代患過敏症及過敏性哮喘的風險。孕期糖分攝入量最高的母親與最低的人相比,前者的孩子患過敏症的風險要高38%,患過敏性哮喘的風險則高出101%。

6. 孕期高脂飲食影響寳寳腸道健康

脂肪也不能多吃。美國研究者發現,與那些在分娩前每日脂肪攝入量較低的準媽媽生出的新生兒相比,那些準媽媽孕期每日脂肪攝入量較高的嬰兒腸道中的擬桿菌水平較低,這可能會導致嬰兒食物能量攝取不良和免疫系統發育欠佳。

7. 孕期少量飲酒也會傷娃智商

女性孕期即使是少量飲酒,也可能會影響孩子的智商。英國布里斯托爾大學的研究人員發現,孕期飲酒,可能會導致孩子到8歲時智商較低。

8. 准父母吸菸孩子日後更易患糖尿病

加利福尼亞大學的研究人員發現,女性在懷孕期間抽煙或可使其後代在成年期增加2-3倍患糖尿病的可能性,而父親抽煙則會增加其後代在兒童期間患糖尿病的風險。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論


看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.