中共又出網路新規:未實名認證不能跟帖評論(圖)



自10月起,中國網民需要進行真實身份認證,才能跟貼評論。(攝影:李若水)

【看中國2017年8月26日訊】中共十九大前夕,官方加大輿論管控。中國網際網路信息辦公室週五(25日)發布新規,要求自10月起,網站落實評論實名制,並要求先審查後發布。

據報導,網信辦昨日發布《網際網路跟帖評論服務管理規定》,對網際網路站、應用程序以及其他具有「新聞輿論屬性和社會動員功能」的傳播平臺,其發帖、回覆、留言等展開「治理」。

新規要求網站對註冊用戶進行真實身份認證,不得向未認證的用戶提供跟帖評論服務,若提供跟帖評論的新聞消息,應當建立先審後發制度。

網信辦有關負責人稱,網站等平臺遵守新規的關鍵是要嚴格執行《網路安全法》:任何個人和組織使用網路不得危害網路安全,不得利用網路從事危害國家安全、煽動顛覆國家政權、推翻社會主義制度,煽動分裂國家等等。

自去年公布《網路安全法》以來,中共當局對網路生態展開「整治」,從限制網路媒體發布新聞,禁止VPN使用,到勒令視頻網站下架部分外國影視劇……。

中共此次發布的網路新規,引發海外華人熱議:

@fybs:「防民之口甚於防川,但是不是你這樣去堵的啊……最後就是白色恐怖!」

@花和尚1:「說好的社會主義社會人民當家作主呢?」

@lier:「共產黨像個婊子,裡外不一。搞個財產實名制,搞了N多年通不過;搞個破爛上網實名制,瞬間通過。真替大陸的P民覺得怨。好在出來了。」

@abpro168:「跟帖評論是又紅又專的五毛或又貪又黑的黨員幹部才有的權力。你們這些‘豬狗不如’的百姓怎麼能奢望呢?!」


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論


看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.