紐約華翁病故 妻被追討10萬白卡醫療費(圖)


紐約華翁病故 妻被追討10萬白卡醫療費
白卡不是白拿,過世後有可能被追討欠款。(圖片來源:Pixabay)

【看中國2017年8月28日訊】有的民眾為了獲得政府醫療補助(白卡)醫病,刻意隱瞞自己的房產,而去年開始政府執法趨嚴,一旦發現非法拿白卡,當事人恐被政府追討欠款。

紐約州法律規定,若享受社會醫療福利者向政府隱瞞房產,市府可向當事人追討欠款。紐約一名領白卡華翁過世後,因有房產,市府向其妻追討10萬美元醫療費,但由於死者留給妻子的遺產屋證明自住,市府最終撤訴。

據《世界日報》報導,這名華翁過世前在醫院住院數月,醫療費用約10萬美元。他生前指定妻子繼承其房產,在他去年中旬過世後,其妻向遺產法庭申請繼承。

社會服務局向紐約郡遺產法庭起訴李妻,要求她歸還丈夫的10萬美元醫療費。

被告的代表律師朱偉表示,李先生生前自住這套物業,並未欺詐社會福利。李妻生活資金來源是微薄的退休金,而且這套房產是她唯一的居住地點,因此最終市府撤訴。

朱偉提醒有類似經歷的民眾,如想不被政府追討醫療欠款,除了證明房產是受益人唯一住所外,需證明遺產受益人生活遭受極端困難。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論


看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.