纽约华翁病故 妻被追讨10万白卡医疗费(图)


纽约华翁病故 妻被追讨10万白卡医疗费
白卡不是白拿,过世后有可能被追讨欠款。(图片来源:Pixabay)

【看中国2017年8月28日讯】有的民众为了获得政府医疗补助(白卡)医病,刻意隐瞒自己的房产,而去年开始政府执法趋严,一旦发现非法拿白卡,当事人恐被政府追讨欠款。

纽约州法律规定,若享受社会医疗福利者向政府隐瞒房产,市府可向当事人追讨欠款。纽约一名领白卡华翁过世后,因有房产,市府向其妻追讨10万美元医疗费,但由于死者留给妻子的遗产屋证明自住,市府最终撤诉。

据《世界日报》报导,这名华翁过世前在医院住院数月,医疗费用约10万美元。他生前指定妻子继承其房产,在他去年中旬过世后,其妻向遗产法庭申请继承。

社会服务局向纽约郡遗产法庭起诉李妻,要求她归还丈夫的10万美元医疗费。

被告的代表律师朱伟表示,李先生生前自住这套物业,并未欺诈社会福利。李妻生活资金来源是微薄的退休金,而且这套房产是她唯一的居住地点,因此最终市府撤诉。

朱伟提醒有类似经历的民众,如想不被政府追讨医疗欠款,除了证明房产是受益人唯一住所外,需证明遗产受益人生活遭受极端困难。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.