地球之水來自何方?(圖)

2017-08-30 13:10 作者: 同雲

手機版 简体 0個留言 打印 特大


在漫長的歲月中,地球也在不斷地被外來物體所塑造著。(圖片來源:Adobe Stock)

愛荷華大學(University of Iowa)的科學家發現每天都有成千上萬的如房子大小的慧星進入大氣層。它們可能構成了地球上所有水的來源。

當這些慧星進入大氣層之後,它們就變成了水汽。當衛星拍攝到那時地球上的大氣層時,在照片上就會留下慧星進入大氣層而變成水汽所導致的斑點,根據這些這些照片上留下的黑點,可以估計多少這些水慧星進入地球,這些水慧星有多大。愛荷華大學物理學家Louis Frank告訴記者說:「我們發現每分鐘大約有20個這樣的物體。大小如兩居室的房子,重約20到40噸。」

Frank教授是利用美國宇航局(NASA)的衛星來拍攝這些照片的。Frank教授說:「這就像宇宙空間下的‘雨’一樣。」根據他的計算,這些含水的小慧星「也許是地球上水的來源。」

美國宇航局(NASA)對Frank教授這一觀點很重視。在那裡工作的Steve Maran表示:「儘管我們對這些物體還有待進一步瞭解。但毫無疑問其中含有大量的水。」

這些鬆鬆的雪球被包裹在硬硬的冰殼裡。當進入大氣層後,雪球破裂,變成了水汽。它們並不像體積大的慧星一樣含有塵埃或金屬成份。所以劃過天空時,也不像體積大的慧星一樣產生亮光,引人注意。而且它們在距離地表幾千公里處就已破裂,所以對飛機或太空梭也不會有什麼干擾。

Frank教授的這一研究還在繼續。他的這一發現對人類的啟發很大。在漫長的歲月中,地球也在不斷地被外來物體所塑造著,其中包括物種的大量滅絕。這一有關地球上水來源的發現不禁又給人類生命的產生又增添了一些不確定色彩。

參考資料

1.http://www.cnn.com/TECH/9705/28/comet.storm/

2.http://smallcomets.physics.uiowa.edu/

3.http://www.zhengjian.org/zj/articles/2002/7/7/16682.html


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.