科學研究:人的意識能脫離人體而存在(圖)

2018-01-21 11:51 作者: 同雲

手機版 简体 1個留言 打印 特大


科學家開始接受人的意識似乎能脫離人體而存在。(圖片來源:Adobe Stock)

人的思想意識怎麼回事,它與我們的身體又到底是什麼關係?這是我們感到好奇和疑惑的問題,也是科學家們所要解決的難題。《心靈心理學雜誌》(The Journal of Parapsychology)報導了這一領域的新進展,人的意念能使探測電子儀器的輸出信號發生顯著改變。

該項成果是由美國普林斯頓大學的羅伯特.雅恩教授帶頭,和德國兩個研究小組共同完成的。他們從1996年起就開始研究用機器測定人的意念。即在人與探測儀器沒有任何接觸的情況下,測定人的意念能否使電子儀器的輸出信號發生改變。普林斯頓大學先前有一個很成功的例子,即在其它條件相同的前提下,意念的存在與否引起了數據很顯著的改變。

這次課題之一的目標之一就是重複上次的實驗,看結果會怎樣。研究中測試了227位參與者的意念。然後對測量的數據進行了分析。

得到的數據給科學家們帶來了疑惑,因為實驗結果與預期的大有不同。在上次的結果中,意念的存在使得測量數據從整體上發生了規律性的變化。而在這次的結果中,意念帶來的數據變化則是分散的、局部的。但是,這些變化與意念存在著聯繫是毫無疑問的。因為這種相關性很明顯,已經大大超過了隨機分布的可能性;而且表現在很多不同部分的數據中。從總體說來,與在沒有意念時得到的背景信號相比,意念引起的變化在整體上十分顯著。

科學家們解釋說,和上次實驗相比,儘管表面上看實驗條件幾乎完全一樣,但還是有細微的差別。比如,被測對象,還有意念施與者應在兩次保持一致。另外,他們的狀態也很重要。

隨著對人瀕死體驗科學研究的深入和普及,人們對意識的瞭解也在不斷突破。越來越多的科學家開始接受人的意識似乎能脫離人體而存在。比如說,如果人的意識能獨立於人的物質身體而存在,那也許會有與其相關的空間和物質,儘管這些還不為人所瞭解。這樣看來,人們認識這種超常現象的思維方式,和研究方法都要相應地有所改變。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.