一度「失蹤」 原北京軍區副司令員鄭傳福現身(圖)

2017-08-30 07:50 作者: 晏清流

手機版 简体 0個留言 打印 特大

被免職超過一年的原北京軍區副司令員現身。
被免職超過一年的原北京軍區副司令員現身。(網路圖片)

【看中國2017年8月30日訊】(看中國記者晏清流綜合報導)已被免職且去向不明超過一年的原北京軍區副司令員鄭傳福日前現身「參觀」活動,消息未顯示其現職身份。

8月29日,來自中共「集寧戰役紀念館」的消息稱,8月28日上午,原北京軍區副司令員鄭傳福中將參觀了集寧戰役紅色紀念園。

消息還稱,內蒙古烏蘭察布軍分區司令員郭傑、軍分區副司令員張義平等人陪同參觀。

消息未顯示鄭傳福現任職務,以及說明近況。

鄭傳福生於1951年,曾任第24集團軍副軍長、北京衛戍區副司令員兼參謀長、山西省軍區司令員、北京軍區副參謀長、內蒙古軍區司令員、北京衛戍區司令員。2013年12月升任北京軍區副司令。

在2015年底啟動的中共軍改後,鄭傳福被免職後一度「失蹤」。

據《北京日報》微信公號「長安街知事」2016年7月2日報導,經過本輪中共軍改之後,原北京軍區多數主要將領去向明確,主要任職中部戰區和陸軍指揮機構。包括原北京軍區司令宋普選、原北京軍區副司令韓衛國、原軍區政委劉福連、原軍區空軍司令莊可柱、原軍區副司令白建軍、原副政委高東璐、原副政委程童一等人。

但只有原北京軍區副司令曹清和鄭傳福去向不明。其中曹清曾擔任中央警衛局局長,在前中辦主任令計畫出事後的中央警衛局大清洗中去職。

像鄭傳福這樣近年在軍改和反腐敏感期中「失蹤」的將領還有不少,有的後來現身,有些已坐實出事,有些則至今仍「失蹤」。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論


看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.