死亡校巴司機「失聯」?福建警署懸賞尋人(圖)

2017-09-02 23:25 作者: 黎小葵

手機版 简体 1個留言 打印 特大


福建警署懸賞尋人(網路圖片)

【看中國2017年9月2日訊】(看中國記者黎小葵綜合報導)9月1日福建莆田仙遊縣卻驚傳校車墮橋,官方公布肇事司機當場死亡,但事件出現疑點。2日仙游縣蓋尾鎮警方發布懸賞通告,稱肇事司機目前「失聯」,要求民眾協助尋找,整起事件撲朔迷離。

9月2日凌晨官方通報,校巴慘烈車禍已造成5人死亡,司機當場死亡,其餘14人不同程度受傷,並聲稱當時校巴沒有超載。

但有當地網友批評當局瞞報死傷數字,稱校巴實際載有31人,死亡人數達16人。此外肇事司機的下落也出現不同說法。

2日,仙游縣蓋尾鎮派出所發布獎勵3至5萬元的懸賞通告稱,肇事司機目前「失聯」,要求民眾協助尋找他本人或屍體。

有網友質疑為何警方前後通告矛盾;也有網有發現,警方兩次通報中,校巴人數存在偏差,第一次稱17人,第2次稱19人。

但當地目擊者曾披露,校巴內載有30餘人,至少16名學童遇難,其餘學生送醫。但相關消息很快被移除。

另從閉路電視畫面可見,肇事校巴當時在直路上行駛,經過大橋時突然90度急轉彎,直接衝出橋面,在半空翻一圈後掉落河邊。網友們認為校巴突然急轉彎有可疑,要求警方查明原因。

此外,網路也流傳消息稱,事發後大批武警駐守救治醫院,不准家屬將屍體接走,甚至「搶屍」,以瞞報傷亡情況。

而家屬在醫院哭成淚人,還疑似與警員發生肢體衝突,場面一度混亂。

對於上述消息,官方疑在網路展開大規模刪帖行動。微博相關貼文、短片被刪除,該事件也從熱搜排行榜撤下。

 


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論


看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.