房峰輝曾放話:誰敢查郭伯雄 一槍崩了(圖)

2017-09-03 09:13 作者: 林中宇

手機版 简体 20個留言 打印 特大

房峰輝
房峰輝(圖片來源:Getty Images)

【看中國2017年9月3日訊】(看中國記者林中宇綜合報導)中共原聯參部參謀長房峰輝傳已落馬,他被指是前軍委副主席郭伯雄的人。港媒披露,郭伯雄陷被查傳言的2014年,房峰輝曾揚言誰敢查郭伯雄就「一槍崩了他」。

香港《星島日報》9月1日援引消息稱,中央軍委聯合參謀部前參謀長房峰輝、和政治工作部主任張陽,已經退休的政工部副主任杜恆岩,三名上將現正接受調查。

報導提到,房峰輝是郭伯雄的老鄉兼舊部。現年66歲的房峰輝曾長期在新疆軍區任職,後來轉任蘭州軍區第21集團軍副軍長、軍長。而蘭州軍區被指是郭伯雄的老巢,郭曾任蘭州軍區司令員。在郭的提拔下,房峰輝步步高陞,直至十八大前任中共總參謀長。

香港《明報》9月1日也報導指,房峰輝是郭伯雄的「頭馬」,有京城耳語指,2014年徐才厚落馬之時,郭伯雄接受調查的傳言四起。房峰輝當時在北京民族飯店與郭家人吃飯時揚言,「誰要是敢動老首長,我一槍崩了他。」

報導引述京城人士消息稱,房峰輝當年被時任軍委主席胡錦濤任命為北京軍區司令,是郭伯雄向胡錦濤大力推薦的結果。外界也一度誤認為房峰輝是胡錦濤的親信。

2015年4月9日,郭伯雄被調查,但此事對外並沒有公開。同年7月30日,中紀委網站通報郭伯雄被開除中共黨籍、移送司法處理。2016年7月25日,郭伯雄被判終身監禁。

在郭伯雄落馬後,房峰輝暫時安然無恙,還在軍改中出任中央軍委聯合參謀部參謀長。其後多次亮相外交場合,包括陪習近平訪美,參加中美首輪外交安全對話等。在出事之前,房峰輝還被外界視為接任軍委副主席的人選之一。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.