更大威脅?金正恩視察微型氫彈頭(圖)


朝鮮發布金正恩視察「氫彈彈頭」照片
朝鮮發布金正恩視察「氫彈彈頭」照片。(圖片來源:朝中社)

【看中國2017年9月3日訊】今日朝鮮官煤聲稱,平壤當局已經發展出具備更大毀滅性威力的「氫彈」,並刊登最高領導人金正恩檢視氫彈的畫面。於未來,氫彈將可安裝在新的洲際彈道飛彈上。但外界對該國是否已成功將核彈彈頭微型化或是否擁有氫彈,仍有存疑。

官方北韓中央通信社(KCNA)報導宣稱,這枚氫彈的威力可以調整至數百千噸,且還能於高空引爆,其所有零組件全都是國內自製的,想要有多少核武,就能打造多少核武。

報導中稱,成功研發的洲際彈道導彈上搭載氫彈彈頭是國家製造核武的轉捩點。且稱,朝鮮科學家已經進行了首次氫彈測試,現在已經可以在高空引爆,進行超強力電磁脈衝攻擊。

朝鮮是否成功微型化其核武及是否已擁有真正管用的氫彈,各界仍然存疑。於去年1月,朝鮮進行第4次核子試爆,隨後宣稱試爆的是微型氫彈,可是專家卻不認同此說法,若此次說法屬實,將對國際社會造成更大威脅。

於2016年9月,朝鮮進行第5次核試,但並沒有未提及那是一枚氫彈。

於今年7月,朝鮮2度成功試射「火星14型」(Hwasong-14)洲際彈道飛彈,其射程可能遠達1萬公里,並聲稱可涵蓋美國本土大部分地區,引發緊張對峙情勢急遽升高。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論


看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.