10歲男童度假屋中毒身亡 放毒的竟是...(圖)



阿拉斯加10歲男童在度假小屋中,因為冰箱一氧化碳外泄而中毒身亡。 (圖片來源: pixabay )

【看中國2017年9月6日訊】眾所周知,一氧化碳中毒多發生在冬天,諸如:室內使用瓦斯爐烹煮食物、或是將熱水器安裝於室內、吸入發電機或引擎廢氣、在火災現場吸入濃煙,或是燒炭或吸入汽車廢氣等。可是,很少有人想到冰箱也可能變成家中的一氧化碳奪命殺手。

近日,美國阿拉斯加一名10歲男童跟家人住在度假小屋中,因為冰箱一氧化碳外泄而中毒身亡。

據《阿拉斯加快訊報》報導,住在阿拉斯加安克拉治的婦女克雷布斯(Sarah Klebs)上個月中帶著10歲兒子蓋文與8歲女兒卡洛琳到自家位於大湖(Big Lake)邊的度假小屋度假。克雷布斯的丈夫出差,14歲大兒子到朋友家過週末。

19日早上,卡洛琳跟媽媽說頭痛,克雷布斯以為孩子感冒了,給她吃了點感冒藥要她臥床休息,不久後,兒子也開始嘔吐,克雷布斯本人也不舒服,她以為一家三口都感冒了,因此都在家中休息,之後儘管有親友與她傳簡訊,但克雷布斯昏昏沉沉都沒有予以回覆。

直到20日晚間,克雷布斯沒有在預訂好的時間去接大兒子回家,同學的父母覺得不放心,親自開車去小木屋查看,這才發現克雷布斯和兒女都已昏迷。克雷布斯說,她被叫醒後想起床,卻腳軟沒有力氣。她們被緊急送往醫院,接受高壓氧治療,可是兒子蓋文卻沒有搶救過來。

現在卡洛琳已經完全康復,克雷布斯心臟輕微受損,但不影響生活品質。他們事後才知道,小木屋裡的丙烷冰箱在晚間故障,釋放出無臭無味的一氧化碳,母子三人不知不覺中吸入毒氣。小木屋面積約21坪,蓋文睡覺位置距離冰箱稍微近一些,可能吸入過多的一氧化碳而喪命。

一氧化碳中毒的症狀包括疲倦、暈眩、頭痛、意識不明等。克雷布斯的丈夫是維修工程師,他說自己過去都會注意家中冰箱狀況,原本打算等冬天再安裝一氧化碳警報器,因為冬天呆在屋子裡的時間比較長。沒想到夏天還會發生這種事。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.