5歲男童擺攤賣茶飲 背後真相感動全世界(圖)


【看中國2017年9月6日訊】在美國大街或社區小道,經常會看到有小孩子擺攤賣茶飲(Lemonade and/or Sweet Tea),賺點錢買些自己想要的玩具。最近在美國費城老城區也出現一名5歲男童擺攤賣茶飲,不過當人們知道他賣茶飲的目的後,都紛紛被他感動了。

據美國《ABC News 》和 《Fox News》等媒體報導,5歲男童傑特(Jett Arellano)的故鄉是南方的休士頓,現在和父母住在北方的費城

自從颶風哈維襲擊德州後,據傑特媽媽瑪格麗特‧布朗(Margaret Brown)說:「傑特這幾天有點焦急不安……我們只是想力所能及地做些什麼。」

在美國政府和民眾紛紛出錢出力幫助德州災民的同時,只得5歲的傑特也決定抓緊時間貢獻自己的小小力量——他在費城老城區擺了個小茶攤,紙牌上寫著「50美分一杯,捐助颶風哈維災民。」小傑特還特意穿上超人T恤,戴上德克薩斯人(Texans)橄欖球隊的球帽。

5歲男童擺攤賣茶飲 背後真相感動全世界
小傑特擺茶攤為德州災民籌款。(ABC NEWS 視頻截圖)

大家都被小男孩的善心感動了,停下來買茶飲的人如此之多,讓傑特和媽媽喜出望外。

傑特的媽媽表示,這個小攤位至今已經籌款400美元。所有銷售收入都將捐贈給美國紅十字會,以幫助受颶風哈維影響的人們。

路人肖恩‧裡德(Shawn Reid)表示:「看到這個小夥子將助人的愛心發揮到這種程度,真令人驚訝。這讓你心中充滿希望。」

連日來,颶風哈維肆虐美國德州,南亞一些國家也被捲入洪災……在這充滿困苦的人世間,小傑特以他童真的心詮釋著「純真和善良」,讓世界人民在多災多難的今天,心中湧起滿滿的希望。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論


看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.