美印第安納波利斯號殘骸現世 長眠已72年(圖)

2017-08-20 12:06 作者: 靈素

手機版 简体 0個留言 打印 特大

微軟聯合創始人艾倫(Paul Allen)領導的一批民間研究人員週五在距離地面1.8萬英尺的太平洋海平面上發現了這艘印第安納波利斯號巡洋艦的殘骸。(圖片來源:youtube視頻截圖)
微軟聯合創始人艾倫(Paul Allen)領導的一批民間研究人員週五在距離地面1.8萬英尺的太平洋海平面上發現了這艘印第安納波利斯號巡洋艦的殘骸。(圖片來源:youtube視頻截圖)

【看中國2017年8月20日訊】(看中國記者靈素編譯)美國印第安納波利斯號在二戰中被日本潛艇在最後幾天中肆虐後消失不見,距今已經有72年了。

微軟聯合創始人艾倫(Paul Allen)領導的一批民間研究人員週五在距離地面1.8萬英尺的太平洋海平面上發現了這艘巡洋艦的殘骸。這一發現讓美國海軍歷史上最悲慘的海難又一次引起了國際關注。

艾倫說:「這次發現了在第二次世界大戰結束時期發揮了重要作用這艘船,足以勾起人們對美國印第安納波利斯號的英雄及其家屬的無限敬意。」

「作為美國人,我們都要感謝船員在面對可怕情況下的勇氣、堅持與犧牲精神,我們對此表示無限地感激之情,雖然我們會繼續努力尋找剩下的殘骸,但我與那些與這艘船有密切聯繫的人都覺得,隨著殘骸的不斷髮現,關於印第安納波利斯號的消息未來應該受到封鎖與保護。」

CNN報導,印第安納波利斯號12分鐘內就下沉了,下沉速度之快,讓船上人員無法發送遇險信號或部署救生設備。在1945年7月30日被襲擊之前,根據華盛頓海軍歷史及遺產司令部的說法,印第安納波利斯號剛剛完成了一個秘密任務,向美國軍隊提供了結束太平洋戰爭所用的原子彈部件。

在船體下沉後,船上的1,196名水手和海軍陸戰隊員為了能夠生存,只能勉強地讓自己暴露於海面,倍受脫水、溺水和鯊魚襲擊等種種威脅。據美國海軍披露,最後倖存下來的只有316人,而倖存者中目前還有22人在世。

美國海軍歷史與遺產司令部主任考克斯(Sam Cox)表示:「即使在最嚴重的失敗和災難中,他們的犧牲精神與勇氣也絕對不會被後世遺忘。他們的經歷和付出可以為當前及未來的水手們提供面對災難性風險時的所需的靈感與快速反應能力,他們的教訓也會在未來的訓練中保留,未來的水手們會避免同類的失誤,就能夠起到預防與救命的作用。」

其他人也為找尋印第安納波利斯號付出了很多努力。搜索隊是由艾倫研究船隻Petrel遠征隊組成的,遠征隊有最先進的設備,能夠潛水至3.5英里(6000米),整艘船長達250英尺。

這個由13人組成的小組將繼續按照美國相關搜尋戰爭墳墓的法律,對遺骸進行調查和巡視。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論


看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.