知己難尋,真心朋友這樣選擇就對了(圖)



真正的朋友會讓人感覺放鬆。(圖片來源: Adobe stock)

人生一回,知己難尋。古時候有伯牙碎琴故事,俞伯牙與鐘子期是一對千古傳誦的至交典範。俞伯牙善於演奏,鐘子期善於欣賞。後鐘子期因病亡故,俞伯牙悲痛萬分,認為知音已死,天下再不會有人像鐘子期一樣能體會他演奏的意境。所以,終生不再彈琴。

真正的朋友是我們生命中的珍貴禮物。一生會遇到許多人,但大多數人都不會轉變為朋友。近朱者赤,近墨者黑。如何選擇真正的朋友?非常重要而且有可能影響我們一生福禍。因此我們可以由以下幾點來分辨真假朋友之間的區別。

1、拿出時間考慮真正朋友對你意味著什麼

事實往往不是你原來想像的那樣。可能你需要的是有藝術氣質或有創造力的朋友,有時還可能需要活躍的人。

2、注意與人在一起時的舒適度

真正的朋友會讓人感覺放鬆。用負面評論攻擊你,並且批評多於鼓勵的人永遠不會是真正的好朋友。

3、識別觀點的差異。爭論有利於健康的友誼,因為這會迫使你考慮事情不同的方面

但我們都有自己的底線。如果有人只是因為種族背景而說一些令你討厭的事情,最好還是到其它地方尋找友誼

4、注意對方是否關心你的幸福

在你開始講述自己的問題時,看他們是否全心關注。真正的朋友不會在輪到別人說話時把眼睛瞟向其它地方或表現的漫不經心。

5、對是否有人會成為好朋友要誠實

真正的朋友是能伴隨你個人成長的人。只是嘴上同意你說的事情或讓你感覺信心不足的人不會幫助你發揮出個人潛力。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.