知己难寻,真心朋友这样选择就对了(图)



真正的朋友会让人感觉放松。(图片来源: Adobe stock)

人生一回,知己难寻。古时候有伯牙碎琴故事,俞伯牙与钟子期是一对千古传诵的至交典范。俞伯牙善于演奏,钟子期善于欣赏。后钟子期因病亡故,俞伯牙悲痛万分,认为知音已死,天下再不会有人像钟子期一样能体会他演奏的意境。所以,终生不再弹琴。

真正的朋友是我们生命中的珍贵礼物。一生会遇到许多人,但大多数人都不会转变为朋友。近朱者赤,近墨者黑。如何选择真正的朋友?非常重要而且有可能影响我们一生福祸。因此我们可以由以下几点来分辨真假朋友之间的区别。

1、拿出时间考虑真正朋友对你意味着什么

事实往往不是你原来想象的那样。可能你需要的是有艺术气质或有创造力的朋友,有时还可能需要活跃的人。

2、注意与人在一起时的舒适度

真正的朋友会让人感觉放松。用负面评论攻击你,并且批评多于鼓励的人永远不会是真正的好朋友。

3、识别观点的差异。争论有利于健康的友谊,因为这会迫使你考虑事情不同的方面

但我们都有自己的底线。如果有人只是因为种族背景而说一些令你讨厌的事情,最好还是到其它地方寻找友谊

4、注意对方是否关心你的幸福

在你开始讲述自己的问题时,看他们是否全心关注。真正的朋友不会在轮到别人说话时把眼睛瞟向其它地方或表现的漫不经心。

5、对是否有人会成为好朋友要诚实

真正的朋友是能伴随你个人成长的人。只是嘴上同意你说的事情或让你感觉信心不足的人不会帮助你发挥出个人潜力。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论


看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受