原來咖啡有這麼神奇的美容功效(圖)


咖啡中的抗氧化劑含量高,能提升皮膚整體的健康。
咖啡中的抗氧化劑含量高,能提升皮膚整體的健康。(圖片來源:Adobe Stock)

據研究咖啡除了能提神,還具有美容功效,特別是女性朋多喝咖啡有很多好處。但是,因為咖啡含咖啡因高,因此咖啡喝太多是會上癮的。以下是喝咖啡必須注意的事項及它特有的美容功效。

喝咖啡需要注意以下事項:

1、空腹喝咖啡,會傷害腸胃。

2、喝完咖啡後立即抽煙或喝酒,增加血管負擔。

3、每天不要喝超過750ml的咖啡。

4、咖啡因對孕婦不好,孕婦不宜喝咖啡。

5、睡前喝咖啡會有興奮感,不易入睡。

咖啡有美容功效

1、鎮靜皮膚

也許大部分人認為咖啡含有興奮劑,對皮膚有刺激性,實際上咖啡對發炎紅腫的皮膚有鎮靜作用,是因為它裡面含有抗氧化成分。

2、清除自由基

我們知道大部分的水果都有抗氧化作用,例如藍莓、石榴等。而一杯咖啡中的抗氧化劑含量卻出奇的高,因此能幫助提升皮膚整體的健康。抗氧化劑可以延緩皮膚早衰,清除對皮膚有害的自由基。

3、減少眼部浮腫

咖啡裡的咖啡因,可以透過血液循環,減少眼部浮腫。

4、去除角質

咖啡渣是天然又經濟的身體磨砂膏,可以溫和地去除角質,讓皮膚柔滑。

5、膚色更加明亮

咖啡面膜,可以促進面部血液循環,讓膚色更加明亮。

6、保護頭髮

咖啡還有護髮的功效,可以防止髮絲斷裂,提升頭髮的光澤度。

溫馨提醒

如果每天大量喝咖啡,對身體也是有害的。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論


看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.