邱垂正:律師陪同李明哲家屬赴陸機會最大(圖)

2017-09-10 04:47 作者: 楊昇儒

手機版 简体 0個留言 打印 特大

李明哲妻子李淨瑜
李明哲妻子李淨瑜(圖片來源:VOA)

【看中国2017年9月10日讯】行政院大陸委員會副主任委員邱垂正今晚指出,目前規劃陪同李明哲家屬赴陸的人員,以律師的同行機會最大,海基會人員次之,民間救援團體人士最難。

邱垂正今晚接受中央社訪問時,作以上表示。

邱垂正指出,經與陸方溝通,律師同行的機會最大,目前正考慮更換人選;海峽交流基金會陪同者機會次之,其他民間人士最難。直到今晚,陸委會仍與對方溝通中。

陸委會今晚8時30分發布新聞參考資料,公布協助李明哲家屬前往大陸的安排內容與陪同人員名單,並表示目前僅李明哲兩位家屬確定可成行。

但參與救援李明哲的臺灣民間司法改革基金會申訴中心主任蕭逸民稍晚表示,陸委會已通知,民間救援團體二人包括他與呂培苓確定可陪李淨瑜前往,「我們人身安全可以保障」,而民進黨前立委王麗萍則是以李淨瑜友人身份前往。

對此,邱垂正今晚接受中央社採訪時,重申目前就是李明哲家屬確定可成行,「其他陪同人員均尚未確定」。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論


看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.