前白宮首席策士:中共極權試圖稱霸世界(圖)

2017-09-12 03:16 作者: 黎小葵

手機版 简体 2個留言 打印 特大

班農
前白宮首席策士班農指中共極權試圖稱霸世界(圖片来源:Getty Images)

【看中國2017年9月12日訊】(看中國記者黎小葵綜合報導)前白宮首席策士班農(Steve Bannon)表示,中共體制下的中國現況,猶如納粹掌權前的德國,是極端主義者。

美國《紐約時報》11日報導,班農計劃本週前往香港進行演講,他將呼籲美國對中國採取更強硬政策。而邀請班農的香港經紀公司里昂證券(CLSA),屬於有政治背景的中國投資銀行中信證券。

班農在接受採訪時說,「一百年後,人們會記得我們為阻止中共稱霸世界所做的努力」,因為現在中共體制下的中國,就是1930年的德國。

班農指出,受到中共獨裁統治影響,中國年輕人所謂的「愛國」表現,其實是極端主義者。他說,現在中國大陸處於交叉點,「它可以走這條路,或那條路。」

回顧歷史,1930年德國處在威瑪共和國(Weimarer Republik)末期,因歐美經濟大蕭條,德國經濟狀況也非常慘淡,當時納粹趁機坐大,希特勒宣揚極端思想,後引發二戰。

班農預測,美國未來5年到10年內,會與中國開戰;25年或30年後,美中兩國只有一方能成為世界霸主。

今年8月,班農接受《美國展望》(The American Prospect)訪問時說,「對我來說,和中國的經濟戰爭就是一切,如果我們輸了,5或10年後,美國將面臨下滑的轉折點,屆時我們將無法再恢復元氣。」

台灣《天下雜誌》報導,班農是白宮中非常具有影響力的人,也是川普心腹之一。美國有線電視新聞網(CNN)引述不具名的消息來源稱,班農表示會和川普站在同一陣線,因為班農曾說,「我希望川普成功」。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.