有這10個壞習慣的人 升職加薪就別想了!(圖)



職場如戰場,只有最優秀的人才能登上金字塔的頂端。(圖片來源:Pixabay)

職場如戰場,只有最優秀的人才能登上金字塔的頂端。不少職場人認為,只要工作成果顯著、才能過人,就一定可以順利晉升。而事實是,能力強的人很多,只有一小部分能在職場得到重用,其區別在於是否注重為人處世的細節,而細節又取決於個人修為的高低。

俗話說:細節決定成敗。在工作上,有哪些事或表現是最不受他人待見的?

綜合美國《企業》雜誌報導,為你歸納出職場最致命的壞習慣,再這樣做,你的升遷加薪夢恐怕只能是白日夢。

1. 驕傲自滿

「自信」與「自滿」看似相近,卻有雲泥之別:前者使他人信任,後者破壞雙方之間的信賴關係。

尤其一個團隊中,如果領導或某個成員總是驕傲自滿、將功勞歸於自己,其他人會覺得他很「獨」,我行我素。

應該將功績與團隊分享,為大家,而不是為個人感到驕傲。

2. 上班遲到

公司領導應成為實踐企業文化的模範。當然,不會有公司將「愛遲到」作為自己的企業文化。

偶爾遲到時,如果還認為「誰都不會在意」就大錯特錯了,同事、領導對此十分敏感。

3. 開會遲到

與上班遲到相同,也許你是因某種正當原因晚到,但其他人不會在意這一點,他們會認為你對同事不尊重。

不論什麼時候都要嚴守規定好的時間,這才能證明你對他人時間的尊重,是值得信賴的人。

4. 總是發牢騷

公司領導應該給團隊灌輸「正能量」,創造良好的風氣。總是發牢騷會使士氣低下,沒有公司想讓這種人成為團隊一員。

就算不能鼓舞人心,至少也不要散播負面情緒。

5. 不注重儀容儀錶

身居何職,就應該讓儀容儀錶與其相符合。能成為公司領導的人,幾乎沒有邋裡邋遢、衣冠不整的。

6. 裝病

因病休假雖讓人同情,但若用裝病騙來假期,一旦暴露,就會成為抹不掉的「污點」。尤其為了填補你的空缺而工作量翻倍的同部門同事那裡,更會聲譽大跌。

選拔晉升者時,恐怕大家都不會信任裝病的人。

7. 開會時不集中

一項調查顯示,在公司裡真正「敬業」的員工,僅佔全體員工的30%。如果開會時不集中,一直看手機或玩筆記本電腦,明顯是不敬業的表現。

所以,在開會時一定要展現出積極投入的態度。

8. 打斷別人的話

認真聽取他人的話,是對其意見的尊重。如果總是打斷同事的話,不僅無法體現尊重,還會讓人覺得你是一個無禮的人,自然無法得到晉升。

9. 罵人

有人覺得「罵人」是一種很酷的行為,在職場遇到挫折時,經常用惡言惡語發泄不滿。

其實,很多人十分厭惡這種行為。不管是員工還是領導,都應該時刻注意言行。

10. 不懂裝懂

對於領導來說,「博學」是優秀的品質。然而,不懂裝懂是沒有自信的表現,同事會認為你是不論何時何地,都急於證明自己。

不要總想自己出風頭,要給其他人機會發揮所長。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.