新疆發生5.7級地震 7趟列車被迫停運


【看中國2017年9月17日訊】新疆於16日傍晚6時許發生5.7級地震,震源深度6公里,周邊城市均有震動。

中國地震台網消息稱,新疆阿克蘇地區庫車縣附近,於16日傍晚6時11分發生5.7級地震,震源深度6公里。美國地質調查局網站指出,這起地震為芮氏規模5.2的地震。

地震發生時,阿克蘇地區周邊縣市震感強烈,包括北疆伊犁、石河子等地均有震感。庫車縣市民李先生表示,他在3樓住宅能明顯感到晃動,晃動持續約10秒。不少民眾跑到空曠區域躲避。

也有網友指出,當時烏魯木齊、庫爾勒、吐魯番等地均有明顯震感,塔里木河附近有房屋出現裂縫。受到地震影響,在震區運行的7趟列車暫停,南疆鐵路馬蘭至庫車區段也被迫封鎖。

庫車縣位於天山中部南麓,該縣總面積1.52萬平方公里,總人口49萬人,其中城鎮人口約23萬。

 


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論


看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.