形象不好拖累仕途?毛新宇落選十九大內幕曝光(圖)


毛新宇
毛新宇(圖源:Getty Images)

【看中國2017年9月17日訊】(看中國記者苗薇綜合報導)毛澤東嫡孫毛新宇落選十九大代表引外界猜測。日媒稱毛新宇出局並非形象不好這麼簡單,而是習近平「去毛化」的一部分。

中共十九大召開前夕,中共軍報公布軍方和武警部隊出席十九大代表的名單,多數紅二代軍官都不在名單上,包括毛澤東嫡孫、少將毛新宇。

9月11日,《雅虎日本》刊登日本學者遠籐譽的文章表示,有人認為毛新宇出局是因為他「體型有損軍隊形象」,但真相並非如此簡單。

文章稱,中共一黨專政體制越來越危險,毛澤東一直被高層借用來作為鞏固政權的工具。但毛新宇的形象談不上任何威信,習當局在意識到這一點,開始逐步「去毛化」。

文章稱,是保留毛澤東思想,還是用習近平思想來替代,這是決定中共一黨支配體制命運的重要轉折點。如果保留毛思想,或將導致改革開放被否定。

日媒《時事通信》報導指,出身特別一直仕途順暢的毛新宇,未能「入選」十九大代表,這可以用「事件」來看待。

而《德國之聲》分析稱,習近平當局正在進行軍改,清理像毛新宇這樣多年尸位素餐、不發揮作用的人,有利於整頓軍隊,改變部隊人浮於事的狀況。

《產經新聞》13日報導稱,體重超過100公斤,巨大身軀使毛新宇無論出現在哪裡,都會成為關注焦點。同時,他言談豪放隨意、字跡拙劣幼稚,也成為網上熱議對象。

毛新宇一段「心裏話」曾被網民嘲弄,他此次「落選」後再被網民翻出。毛新宇曾接受採訪時說,「我媽媽想讓我去美國讀書,因為那裡有很多很多人在研究毛澤東思想。我聽說在美國,毛主席的地位比喬治·華盛頓還高,是這樣的嗎?」

採訪者回答:「恐怕不是」。毛新宇嘆氣:「不會讓我出國的,他們怕我出去了以後思想發生變化,或者就不回來了。」

公開資料顯示,毛新宇在「人民大學」歷史學系畢業,後進入中共中央黨校,很快又進入軍界,2003年他在軍事科學院拿到博士學位。

據悉,毛新宇的博士學位論文名為《毛澤東戰略思想研究》,但實際上,由於厭學,沒什麼文化的毛新宇是找人代筆,才完成的論文。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.