形象不好拖累仕途?毛新宇落选十九大内幕曝光(图)


毛新宇
毛新宇(图源:Getty Images)

【看中国2017年9月17日讯】(看中国记者苗薇综合报导)毛泽东嫡孙毛新宇落选十九大代表引外界猜测。日媒称毛新宇出局并非形象不好这么简单,而是习近平“去毛化”的一部分。

中共十九大召开前夕,中共军报公布军方和武警部队出席十九大代表的名单,多数红二代军官都不在名单上,包括毛泽东嫡孙、少将毛新宇。

9月11日,《雅虎日本》刊登日本学者远藤誉的文章表示,有人认为毛新宇出局是因为他“体型有损军队形象”,但真相并非如此简单。

文章称,中共一党专政体制越来越危险,毛泽东一直被高层借用来作为巩固政权的工具。但毛新宇的形象谈不上任何威信,习当局在意识到这一点,开始逐步“去毛化”。

文章称,是保留毛泽东思想,还是用习近平思想来替代,这是决定中共一党支配体制命运的重要转折点。如果保留毛思想,或将导致改革开放被否定。

日媒《时事通信》报导指,出身特别一直仕途顺畅的毛新宇,未能“入选”十九大代表,这可以用“事件”来看待。

而《德国之声》分析称,习近平当局正在进行军改,清理像毛新宇这样多年尸位素餐、不发挥作用的人,有利于整顿军队,改变部队人浮于事的状况。

《产经新闻》13日报导称,体重超过100公斤,巨大身躯使毛新宇无论出现在哪里,都会成为关注焦点。同时,他言谈豪放随意、字迹拙劣幼稚,也成为网上热议对象。

毛新宇一段“心里话”曾被网民嘲弄,他此次“落选”后再被网民翻出。毛新宇曾接受采访时说,“我妈妈想让我去美国读书,因为那里有很多很多人在研究毛泽东思想。我听说在美国,毛主席的地位比乔治·华盛顿还高,是这样的吗?”

采访者回答:“恐怕不是”。毛新宇叹气:“不会让我出国的,他们怕我出去了以后思想发生变化,或者就不回来了。”

公开资料显示,毛新宇在“人民大学”历史学系毕业,后进入中共中央党校,很快又进入军界,2003年他在军事科学院拿到博士学位。

据悉,毛新宇的博士学位论文名为《毛泽东战略思想研究》,但实际上,由于厌学,没什么文化的毛新宇是找人代笔,才完成的论文。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论


看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受