保衛藍天?北京六區實施「最嚴停工令」(圖)



中國大陸霧霾天氣(圖片来源:Getty Images)

【看中國2017年9月18日訊】每年秋冬季節,中國大陸就面臨嚴重霧霾天氣,近日北京發布「停工令」,要求北京城6區、10個新城各類道路工程、水利工程、房屋拆遷施工等,必須全面停工。

中國大陸媒體報導,15日,北京市住建委員會發布「關於印發<2017-2018年秋冬季建設系統施工現場揚塵治理攻堅行動方案>的通知」,要求今年11月15日至明年3月15日,北京城6區、10個新城區,及亦莊經濟技術開發區的城區及建成區範圍內,所有道路工程、水利工程、房屋拆遷施工等均需停工。

北京市城6區是指北京市中心城區和拓展區,即原中心城區東城區、西城區,原近郊區海淀區、豐台區、朝陽區、石景山區。

北京市10個新城區包括通州區、大興區、門頭溝區、房山區、延慶區、懷柔區、昌平區、密雲區、平谷區、順義區。

對於無法停工的重大民生工程和重點項目,需要由項目建設單位申請,經市政府同意後實施。

對於拒絕停工業者,將面臨被暫停投標工程資格6個月,嚴重違法者還將面臨司法責任。

這份通知被外界稱為史上最嚴「停工令」,該方案還要求,今年10月至明年3月,北京市及各區PM2.5平均濃度,要比去年同期下降25%以上,重汙染天數也得比去年同期下降20%以上。

 

 


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論


看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.