傳銷「1040工程」攻港 稱「國家暗中支持」(圖)

2017-09-19 14:53 作者: 鐘靈

手機版 简体 0個留言 打印 特大

內地傳銷組織攻港
內地傳銷組織攻港。(圖片來源:Pixabay)

【看中國2017年9月19日訊】(看中國記者鐘靈綜合報導)內地近年傳出不少傳銷悲劇,甚至有參與者欲退出卻慘遭禁錮虐待致死。近日「1040工程」集團進攻香港,以「投資7萬,回報1040萬,還有國家暗中支持」為招徠,不少港人中招,被帶往內地禁錮「密集式洗腦」,更有人全家投身有關傳銷事業,情況使人憂慮。

《蘋果日報》報導,其中一名受害者黃先生指,自己被參與「1040工程」的朋友游說到貴州貴陽市,並被安排住在「全小區有8成人,約2萬人參與傳銷」的世紀城;一名大學受害者K小姐則指是被胞姊游說到廣西南寧,並在當地與超過20名香港人見過面,當中不乏醫生、護士、時裝設計師等,並有人跟她說自己全家都參與了這個組織。

受害者表示,被騙到「1040工程」的香港人會被安排與7至8個香港人一同居住,5日行程中有3日被困在有關小區中,每天被「密集式洗腦」、疲勞轟炸。兩位受害者均被游說投資6.98萬元的「21份股份」,直接調升到「五級三晉制中的第三級經理」。傳銷成員曾對他們宣稱,「1040工程」無實際產品、無實體公司、無商業登記,是存在「法律灰色地帶的生意」,形容「高回報、零風險」。

黃先生回憶稱,當中有傳銷人員表示「1040工程是由中共暗中操控,為國家培養一批中產階級,提供一個接觸共產黨員的機會,將來要改革由紅二代操控的中國」。然而大陸傳媒不時報導「1040工程」傳銷人員被捕的新聞,黃先生指,他們會刻意播放這些被捕片段,指「中共是刻意發放這些新聞,目的為嚇走一些沒有膽色的人,培育一批有膽色的商人」。黃先生表示,傳銷組織「手法猖狂,簡直把人逼瘋」。

有知情人士透露,「1040工程」傳銷人員會事前調查目標受害人的背景,然後專攻受害人的思想弱點。例如向有政治傾向的港人主動提及「自己也很憎恨中共」,游說有關人士「賺它一筆,拿來貢獻香港」;按照目標的興趣愛好,比如自稱時裝設計師,表示「可以藉此賺一筆錢追逐夢想」;營造歸屬感,比如自稱香港大學畢業生,向年輕目標表示「很想念以前大學裡一群人一起奮鬥的時候」;以及出動「美人計」及自稱專業人士如律師,指有關傳銷活動「合法」。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論


看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.