港媒:曾慶紅大秘泄露十九大底稿遭批(圖)


 施芝鴻
 施芝鴻(視頻截圖)

【看中國2017年9月19日訊】(看中國記者董林杉綜合報導)曾慶紅前秘書施芝鴻上月兩次刊文解讀習近平在7月26日京西賓館講話的文章,引發外界關注。港媒日前爆出,習近平在「7.26」專題研討班開班式上發表的講話,就是「十九大」報告的底稿。習近平嚴禁各地以個人的宣傳及迎接十九大的造勢中「搶跑」,有違反者已受到批評。

今年7月26至27日,習近平在北京京西賓館,召開中共省部級高官專題研討班。當時該會議罕見不讓帶紙筆進入會場做記錄。

香港《明報》9月19日報導透露,習近平在「7.26」專題研討班開班式上發表的講話,就是「十九大」報告的底稿。這份定下「十九大」基調的講話,至今全文仍是秘密,當時與會的高官不能記錄,更不允許在場外泄密。

不過,施芝鴻分別於8月7日和8月10日在《北京日報》和《人民日報》刊文解讀「7.26」講話的內容。

消息人士指,施芝鴻在8月中共高層北戴河夏休期間,擅自解讀「7.26」講話內容,「習辦」及中宣部頗有微詞,稱「下不為例」。同時要求任何機構和個人,不允許在宣傳習近平個人及「十九大」輿論造勢上擅自「搶跑」。

施芝鴻的兩篇文章刊登後,時事評論員周曉輝認為,施芝鴻突然轉向兩度發表習近平講話的文章,而且所用的詞語充滿了吹捧之意,不應視為其在政治上為自保而進行的轉向。其真實的用意,即在「習核心」、「習思想」推出,習近平高度集權之際,通過吹捧,達到引起中共內部和民眾反感的目地,進而起到攪局的目的。

施芝鴻是中共江派二號人物曾慶紅的前秘書,曾任中共中央政策研究室副主任。他被視為江派的御用「筆桿子」,在江曾時代,多次在中共黨媒上發表文章,為江、曾站臺。

2015年中共兩會期間,施芝鴻在大陸澎湃新聞網罕見發表題為「警惕告別‘三個代表’迎‘四個全面’挑撥性言論」的言論,他在接受記者採訪時說,海外媒體對慶親王一文的解讀「越猜越邪乎」,「可笑之至」,原因是打「大老虎」、「巨老虎」不是以傳說為依據的,只有中紀委正式公布的「老虎」才算數,只有正式進入審查程序和司法程序才算數。

當時多家媒體解讀施芝鴻的這段潛台詞之意,就是替中紀委網站刊文被影射的「慶親王」曾慶紅撇清關係,為其辯護,一片「護主」之心呼之欲出。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論


看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.