拖把瞬間變乾淨,用這幾招都行!(圖)



拖把要定期清理進行消毒。(圖片來源: Adobe stock )


拖把使用的年數多了,不僅變髒還會散發著惡臭。因為拖把使用完以後,沒有將它曬乾,而是把它放在陰暗的角落,或是潮濕的地面上,而潮濕的環境容易滋生細菌,黴菌、念珠菌和塵蟎等微生物。

有些時候即便是拖把髒了,總覺得沖一衝就好了,反而繼續使用,畢竟要定期的清掃。可是這樣雖說是乾淨了,反而造成了細菌的擴散,引起一些呼吸道、腸道和過敏性皮炎等疾病。

總而言之,如何清理拖把呢,怎麼才算是洗乾淨呢?現在,告訴你們一些小竅門,把拖把洗的干乾淨淨,再也不用擔心衛生問題了。

1、檸檬水

檸檬水,眾所周知,檸檬水可是女孩子的好夥伴了,不僅能夠美白,還能起到一定的瘦身效果。其實它在殺菌、去異味、清潔空氣的方面也是一個小能手了。清潔拖把的時候只需在一桶清水中滴入幾滴檸檬水,將拖把放入室內,浸泡的時候可以稍微長一些,再拿出來用清水漂洗一番,放在陽光下曬乾就可以了。

2、茶葉

茶葉水是清理腸胃的有力幫手,當做日常的清潔工具也是不例外,因為茶葉中有種成分叫茶皂素,具有去污的功能,所以能使所擦的器具光澤明亮。它還有明顯的吸附作用,可以去異味。所以,可以將隔夜的茶葉水或是剩下的茶葉水倒入清水中,同樣是將拖把放入桶內,浸泡長一些的時間,等曬乾以後就可以使用了,不僅拖把乾淨了,還帶著茶葉的清香,兩全其美。

3、醋

醋作為生活中的一類酸,同樣是去污的好能手了。對於消滅細菌的能力就不用多說了。只要在清水桶裡滴入幾滴醋,食醋或是白醋都可以,醋事先要將其加溫,這樣能夠加速異味去除,醋能夠讓拖把很快變得乾淨了,還能夠去除拖把上的細菌等等,進行消毒。

4、消毒液

消毒液是效果最快的方法了。只需在清水裡滴上那麼幾滴,效果超級明顯。但是消毒水的威力很強,萬一手一不小心的沾上了,對皮膚還是有一定的損傷的,所以在逼不得已的情況下盡量不要使用。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.