4妙招任你選,輕鬆清洗油煙機不費力(圖)



油煙機的頑強油汚,最譲家庭主婦傷腦筋了。(圖片來源: Adobe stock )

清理廚房工作,油煙機的頑強油汚,最譲家庭主婦傷腦筋了。廚房在用了一段時間後,廚房油煙機上都是油漬,用力擦洗仍然效果不好。

根據查詢網路,有4個妙招,可以輕鬆清洗油煙機不費力。

1、高壓鍋蒸汽沖洗法

把高壓鍋內的冷水燒沸,待有蒸汽不斷排出時取下限壓閥,打開吸油煙機,將蒸汽水柱對準旋轉扇葉。

由於高熱水蒸氣不斷衝入扇葉等部件,油污水會逐漸流入儲油盒裡,直到油盒裡沒有油為止。

2、洗潔精、食醋浸泡法

將抽油煙機的扇葉拆下,浸泡在用3-5滴洗潔精和50毫升食醋混合而成的一盆溫水中。

浸泡10-20分鐘後,再用乾淨的抹布擦洗。

外殼及其他部件也可用此溶液清洗。此法對人的皮膚無損傷,對器件無腐蝕。

3、肥皂塗抹法

將碎肥皂塊加水製成糊狀,然後塗抹在扇葉等部件表面,吸油煙機用過一段時間後。

拆下扇葉等部件,用濕抹布一擦,油污就掉了。

4、放置果凍盒

在吸油煙機的儲油盒裡放一個空的果凍盒,吸油煙機使用一段時間後,果凍盒內的油差不多滿了,就換一個新的果凍盒。

這樣,抽油煙機的儲油盒就會一直乾淨如新。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.