不可思議 小狗也會「說人話」?(視頻)

2017-09-24 12:28 作者: 林澄 綜合

手機版 简体 0個留言 打印 特大

一個人的嘴巴沒有在動也能說話?還說得很精采?原來那是一種腹語術,用口技發出聲音,表演者藉由練習而產生不是由其發出聲音的錯覺。腹語術早在古代時便曾被利用爲聲稱擁有超自然能力的人表現其神力的工具,但腹語術的功力若不足,便容易被戳破。近年腹語表演在知名選秀中可說是搶盡眾人風采,精湛的表演,獲得大眾的喜愛。

近期在2017年(第12季)的《美國達人秀》(America’s Got Talent)決賽中,美國一位12歲女孩林恩(Darci Lynne)便是藉由腹語術的表演,搭配兩個布偶進行對話和唱歌,一人分飾三角,她的精采演出,令人嘖嘖稱奇也受到評審與觀眾的肯定,最終被票選為本季的冠軍,獨獲獎金100萬美元。


梅特拉(Marc Metral)的小狗竟然也會「說人話」。(圖片來源:視頻擷圖)

也會講話?

看完林恩的表演,大概看了梅特拉(Marc Metral)的表演也是會大呼驚奇!梅特拉在2015年《英國達人秀》(Britain’s Got Talent)的一次預賽中,他的愛犬竟然開口講話,而且與他對答如流,只見這隻母狗在表演中張嘴說出「Yes」、「No」等詞句,甚至會說它想要骨頭,最後還學貓咪「喵喵」叫並提起嗓子唱歌,在場的評審與觀眾無一不感到驚訝。

原來梅特拉也是一名腹語表演者,愛犬的聲音都是他用腹語發出的,但因為它的嘴巴都會跟著一開一合,看起來就像真的在說人話。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.