朝鮮疑核爆 中國深夜改口「自然地震」(圖)


地震
朝鮮23日發生地震(網路圖片)

【看中國2017年9月24日訊】23日下午,中國地震局觀測到當日下午4點29分,在朝鮮北緯41.36、東經129.06度發生3.4級地震,震源深度為0公里。由於地震地點距離豐溪里核子試驗場接近,因此認為或是朝鮮再次進行核試。但深夜又改口稱,是自然地震。

中國地震局23日下午觀測到朝鮮發生規模3.4級地震,後在網站上直接標示「疑爆」。

不過,韓聯社報導,氣象廳地震分析專家指出,若發生人工地震,會出現聲波,但朝鮮此次地震未觀測到聲波,且也觀測到自然地震會出現的P波和S波,因此比較傾向是一般的自然地震。

當晚深夜,中國地震局深夜改口稱,根據地震、聲波記錄和朝鮮半島各類地震事件等資料研判,此次地震不是核爆,而是自然地震。

 


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.