大陸賽場驚見「青天白日旗」盧彥勛單打告捷(圖)

2017-09-27 10:55 作者: 明思

手機版 简体 3個留言 打印 特大

臺灣網球一哥盧彥勛中國成都出賽,大會秀出臺灣國旗。
臺灣網球一哥盧彥勛中國成都出賽,大會秀出臺灣國旗。(圖片來源:盧彥勛臉書截圖)

【看中國2017年9月27日訊】(看中國記者明思綜合報導)臺灣網球一哥盧彥勛9月26日在中國四川成都網球公開賽男子單打中,首輪告捷,當地比賽大會給予盧彥勛高規格待遇,甚至連螢幕上都秀出「青天白日旗」,令許多網友大呼意外。

據《雅虎》報導稱,外號「挑戰賽之王」的臺灣網壇一哥盧彥勛本週參加總獎金為1百萬美元的成都網球公開賽,因他上星期在上海挑戰賽中不幸肩部受傷,因而在決賽中退賽,經過一個星期的休息及治療,在26日的男單賽中,首輪以6比2、6比3,擊敗小自己15歲、世界第328的瑞典非裔19歲新秀伊莫,晉級16強。

比賽結束後,盧彥勛也在臉書(Facebook)放上賽事照片,眼尖的網友發現在大陸的比賽場地中竟然出現「青天白日旗」。引起大批網友圍觀。

有網友驚訝的表示,「老淚縱橫了我,臺灣國旗居然出現在四川!」而有人則認為「有可能是弄錯了」也有人開玩笑說,「ATP慘了,要被中共封殺了!」

還有網友戲稱,「負責螢幕的工作人員還在嗎?」、「四川成都有人要完蛋了」、「導播人還在嗎?」、「糟糕,又有人要被認罪了...」、「有人要被消失了」。

另外,據《蘋果日報》消息稱,網球一哥盧彥勛下次將在本次賽事中對上第四種子、世界第37的俄羅斯19歲超級新秀瑞別洛夫(Andrey Rublev),球迷們也紛紛為盧彥勛打氣加油,再創佳績。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論


看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.