披國旗被警告?阿根廷選手:臺灣愛我們!(圖)

2017-09-03 07:55 作者: 明思

手機版 简体 2個留言 打印 特大

在前幾日的臺北世大運閉幕典禮中,令人印象最深的,當屬阿根廷選手身披「青天白日旗」繞場。
在前幾日的臺北世大運閉幕典禮中,令人印象最深的,當屬阿根廷選手身披「青天白日旗」繞場。(圖片來源:自由時報)

【看中國2017年9月3日訊】(看中國記者明思綜合報導)在前幾日的臺北世大運閉幕典禮中,令人印象最深的,當屬阿根廷選手身披「青天白日旗」繞場,令全場沸騰,不過卻傳出遭國際大學運動總會(FISU)發函警告,針對此事,阿根廷代表團的一名選手霸氣回應,「不管他們怎麼說,但臺灣愛我們!」

《東森新聞》報導稱,在臺北世大運的閉幕式中,阿根廷選手披挂「青天白日旗」進場,令人印象深刻,但此舉卻遭國際大學運動總會(FISU)發函警告阿根廷代表團「違反大會規則」,強調選手行為背後不該帶有任何政治議題。

對此,臺北市長柯文哲和一名阿根廷選手都表態了,柯文哲指出,「要跟中共說,這不幹我們的事,是阿根廷做的」,而阿根廷代表團的水球選手Patricio Marrone得知後,霸氣十足的發文回擊:「管你怎麼說,但臺灣愛我們」。

據中央社消息披露,國際大學運動總會(FISU)在世大運閉幕當天,直接發函給阿根廷代表團,強調選手行為背後不該有任何政治意涵,直說阿根廷代表團的選手行徑已經影響大會規則,應遵守中華臺北的奧會模式,包括名稱與旗幟。

針對此事,有媒體追問臺北市長柯文哲怎麼看?柯文哲則笑著回應,我要先跟中國大陸講,這不幹我們的事,這是阿根廷做的,但被警告應該也不痛不痒。

另外值得一提的是,雖然這次臺北舉辦的世大運,凸顯了臺灣在國際間的敏感地位,但也有葡萄牙選手在世大運結束後,準備搭機回國時,難忘臺灣民眾的熱情,在Instagram上發文表示:「給在臺北的所有朋友,他們可以稱你們是中華臺北,但我們知道你們永遠都是臺灣。」


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論


看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.