全球矚目 「福衛五號」凌晨順利升空(視頻)

2017-08-25 10:16 作者: 明思

手機版 简体 1個留言 打印 特大

臺灣首枚自主研發、製造的高解析度遙測衛星「福爾摩沙衛星5號」(福衛5號)於8月25日凌晨2時51分在美國順利升空。
臺灣首枚自主研發、製造的遙測衛星「福爾摩沙衛星5號」於8月25日凌晨2時51分在美國順利升空。(圖片來源:Youtube視頻截圖)

【看中國2017年8月25日訊】(看中國記者明思綜合報導)臺灣首枚自主研發、製造的高解析度遙測衛星「福爾摩沙衛星5號」(福衛5號)於8月25日凌晨2時51分在美國順利升空,並在發射後11分16秒成功與火箭脫離,進入720公里任務軌道,並將在上午9點多第一次通過臺灣。

據中央社報導稱,第一個由臺灣自主設計的衛星(福衛5號),高掛著「青天白日旗」於8月25日凌晨2點50分於美國範登堡空軍基地發射升空。今次的福衛五號將要接替福衛二號,在太空中遙測照相併進行科學研究。

其中臺灣製造(MIT)的CMOS影像感測器,不僅是全球第一顆,更承載了太空中心90人團隊從無到有的臺灣精神。

臺灣總統蔡英文透過臉書(Facebook)分享了「福衛5號」升空的直播網址並表示,福爾摩沙衛星五號上面載著臺灣人的技術,也載著臺灣人的夢想,未來,這一顆衛星將可以支援遙測國土、救援防災任務,也代表臺灣能量的提升。

據《法新社》報導稱,「福衛5號」將在未來5年內,每100分鐘環繞地球一圈。而「福衛5號」的「前輩」「福衛2號」已服役12年,曾觀測到多次亞洲及非洲的重大天災景象。

另外,如今各界期待福衛五號帶動臺灣衛星研發能量,若能成功打造太空產業鏈,產值至少上升百億,據悉,在參與臺灣科技業者中,已經有人成功接到國外訂單,未來,臺灣還將展開第3期太空計畫,為臺灣的航空產業開拓更廣泛的市場。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論


看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.