鐵流:老友相見都是淚,字字句句皆是情(組圖)

2017-09-28 09:50 作者: 鐵流

手機版 简体 0個留言 打印 特大


鐵流和老友 (圖片:鐵流提供)

近年來我少有參加難友聚會,一則相互年歲均高,八九十歲的人了,來去皆不方便;二則見面所見皆言過去那些傷心的事情,深深在慘痛的回憶裡;三是焦點老糾纏在不可實現的夢幻裡,徹底平反和補發工資上,沒有新意。

近日不少老友來電話要來看望我,實在托不過情,只好相約一河邊茶館小聚,來了!全是白髮蒼蒼,步履蹣跚的老人,經濟都很桔枸,月平均工資不足三千元,故希望仍在平反和補發工資上,我能說什麼呢?

所幸我改正後不再有革命抱負,毅然下海打拼,才改變此生此世的命運,如果繼續追黨,只能窮困至死。當年他們也能如此,哪有不棄不離補發22年工資的夢。

為了不打碎他們的夢,留線人生希望,只好如是說:十九大後,政策變了,習總可能徹底否定反右,補發22年工資。我說的夢話,可又能說什麼呢?

歷史,可憐可憐這些從無反抗能力,至今仍被公安機關視為維穩的對象!我理解他們,有何用呢?只有苦難的淚和情……

「往亊微痕」供稿

「往亊微痕」更多故事請看:

http://www.secretchina.com/taxonomy/17798

鐵流更多故事請看:

http://www.secretchina.com/taxonomy/17748

 


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論


看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.