美最高將領:未來10年最大威脅來自中共(圖)


美國參謀首長聯席會議主席鄧福德(Joseph Dunford)
美國參謀長聯席會議主席鄧福德(Joseph Dunford)(圖片來源:Getty Images)

【看中國2017年9月28日訊】(看中國記者林千語編譯)美國最高級別的軍事長官鄧福德(Joseph Dunford)將軍表示,在未來十年內,中國將是美國最大的威脅。

據CNN報導,星期二鄧福德再度被委任為參謀長聯席會議主席,在聽證會上他告訴參議院軍事委員會,「我認為中國可能在2025年前會對我們國家構成最大的威脅。」

夏威夷參議員廣野慶子(Mazie Hirono)問鄧福德是否仍然認同其在2015年作出的對美國有威脅國家的排序:首先是俄羅斯,其次是中國和朝鮮。他說,朝鮮對美國構成近期最緊迫的威脅,俄羅斯依然在核武器,網路,和電子戰能力及其在克里米亞和烏克蘭的區域干預方面構成最大的威脅。

鄧福德說,但是放眼2025年,根據人口和經濟狀況來看,我想中國可能是對美國最大的威脅。中國致力於限制我們的攻擊力量和削弱我們在太平洋地區的聯盟陣營。

鄧福德的這些評論出現在國務卿蒂勒森(Rex Tillerson)即將對中國進行訪問之前。蒂勒森將在星期四開始在他九個月的任期內進行的第二次訪問。路透社報導說,預計蒂勒森(Tillerson)會把不斷上升的朝鮮危機列為優先討論,並為川普(特朗普)十一月訪華奠定基礎。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.