好心人留紙條 竟無意間救了一條小生命(圖/視頻)


好心人留紙條 竟無意間救了一條小生命
流浪小貓和它的新主人。(看中國合成圖)

【看中國2017年9月29日訊】到了夜間溫度降低時,很多流浪的小動物會鑽進汽車引擎蓋裡或趴在輪胎上取暖,如果車主沒注意就開車,會導致這些小動物喪命。日前,一個好心人經過一輛停泊的車時,聽到有貓咪的叫聲,於是留下字條,提醒車主注意。

司機謝夫德(Dustin Shepherd)在社交網站「reddit」上分享了自己的經歷,他說10天前他在路邊取車時,突然發現擋風玻璃上有一張小字條,上面說在他的車旁聽到小貓喵喵叫聲,讓他注意。

謝夫德於是打開汽車引擎蓋,沒想到一隻滿身油污的小貓咪躲藏在電線下面,他趕快把它救出來帶回家。

小貓餓壞了,狂吃他買回來的貓食,由於謝夫德的租約規定不能養寵物,他想到自己的朋友,朋友的孩子正想養一隻小貓,於是謝夫德將它帶到朋友家,朋友的孩子很高興將其收留。

現在,小貓和小主人成了好朋友,他們一起玩耍,還一起喝著奶睡著,多虧了當初那張貼心的紙條,一個小生命被挽救並找到新家。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論


看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.