傳陳敏爾「入常」成習「接班人」 李希將掌重慶(圖)


陳敏爾與李希
陳敏爾與李希(圖源:大紀元)

【看中國2017年10月1日訊】(看中國記者苗薇綜合報導)距離中共十九大召開僅有十多天,屆時將更換中共中央政治局委員、常委。外界媒體披露,習近平的舊部陳敏爾可能躋身政治局常委,而重慶市委書記一職或將由現任遼寧省委書記李希接替。

9月29日,原重慶市委書記孫政才被宣布正式被「雙開」,移送司法處理。孫政才於今年7月落馬後,與習近平關係密切的原貴州省委書記陳敏爾成為了新的重慶市委書記。

重慶這五年多來潮起潮落,市委書記一連換了四人,從薄熙來、張德江、孫政才到陳敏爾。

臺媒《聯合新聞網》9月30日刊發署名文章表示,坊間戲稱,接掌重慶一把手似乎只有兩種下場:一是「入常」,另一是「入獄」。

文章稱,重慶政圈盛傳,剛剛入主重慶的陳敏爾將在中共十九大上更上一層樓,或升任政治局常委。重慶也將新派書記,稱現任中共遼寧省委書記的李希很有希望。

前美國財長保爾森(Henry Paulson)名下基金會的智庫馬可波羅(MarcoPolo)分析,習近平的親信、陳敏爾有望在中共十九大上升任政治局常委。

美智庫分析指出,如果名單得以落實,陳敏爾可能會分管中辦、書記處以及宣傳和中央黨校等黨務工作,日後可能成為習近平的接班人。

現年57歲的陳敏爾被指是習近平的心腹。習主政浙江時,曾任《浙江日報》報社社長的陳敏爾任浙江省委宣傳部部長。

而傳將調任重慶書記的李希,曾任上海市委常委、組織部長、上海市委專職副書記,而後空降遼寧出任遼寧省長,並在一年後出任遼寧省委書記。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.