传陈敏尔“入常”成习“接班人” 李希将掌重庆(图)


陈敏尔与李希
陈敏尔与李希(图源:大纪元)

【看中国2017年10月1日讯】(看中国记者苗薇综合报导)距离中共十九大召开仅有十多天,届时将更换中共中央政治局委员、常委。外界媒体披露,习近平的旧部陈敏尔可能跻身政治局常委,而重庆市委书记一职或将由现任辽宁省委书记李希接替。

9月29日,原重庆市委书记孙政才被宣布正式被“双开”,移送司法处理。孙政才于今年7月落马后,与习近平关系密切的原贵州省委书记陈敏尔成为了新的重庆市委书记。

重庆这五年多来潮起潮落,市委书记一连换了四人,从薄熙来、张德江、孙政才到陈敏尔。

台媒《联合新闻网》9月30日刊发署名文章表示,坊间戏称,接掌重庆一把手似乎只有两种下场:一是“入常”,另一是“入狱”。

文章称,重庆政圈盛传,刚刚入主重庆的陈敏尔将在中共十九大上更上一层楼,或升任政治局常委。重庆也将新派书记,称现任中共辽宁省委书记的李希很有希望。

前美国财长保尔森(Henry Paulson)名下基金会的智库马可波罗(MarcoPolo)分析,习近平的亲信、陈敏尔有望在中共十九大上升任政治局常委。

美智库分析指出,如果名单得以落实,陈敏尔可能会分管中办、书记处以及宣传和中央党校等党务工作,日后可能成为习近平的接班人。

现年57岁的陈敏尔被指是习近平的心腹。习主政浙江时,曾任《浙江日报》报社社长的陈敏尔任浙江省委宣传部部长。

而传将调任重庆书记的李希,曾任上海市委常委、组织部长、上海市委专职副书记,而后空降辽宁出任辽宁省长,并在一年后出任辽宁省委书记。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受