古巨基親歷賭城槍擊案:混亂中躲賭桌下(組圖)


古巨基親歷賭城槍擊案:混亂中躲到賭桌下
古巨基完成舊金山世界巡迴演唱會,1日下午抵達賭城。(圖片來源:古巨基臉書)

【看中國2017年10月5日訊】美國拉斯維加斯10月1日晚發生槍擊案,造成600多人傷亡,香港歌手古巨基當日下午抵達該市,槍案發生時,他正在現場附近的賭場,情急之下只能到賭桌下躲避,之後又遭遇酒店封鎖,被困六小時,所幸有驚無險。

古巨基前一天晚上完成了在舊金山市的「我們」世界巡迴演唱會,10月1日下午抵達拉斯維加斯度假。事實上當時所在的賭場與事發地相隔三家酒店。

古巨基10月3日接受香港媒體訪談時,回憶事發時情況混亂,有人高呼槍擊發生,大家以為身處事發地點,爭相逃命。古巨基與太太及兩名同行朋友躲在賭桌下,之後轉移到酒店後樓梯及房間外走廊躲避。

古巨基說,雖然當時不在事發酒店,但身處的地方也因事件引起騷亂,所有酒店都被封鎖不能進出,他們只能暫時滯留在某酒店,並通過手機瞭解外部信息。

他們當時得到一個韓國家庭的幫助,到其所在的樓層躲避。警方在當地時間2日凌晨解除封鎖後,他們才得以在5時左右回到自己所住的酒店,並向親友報平安。

古巨基親歷賭城槍擊案:混亂中躲到賭桌下
古巨基在微博上報平安。(古巨基微博)

古巨基形容整個過程都很驚惶及無助,他們返回所屬酒店後也未能入睡。

古巨基在臉書(facebook)和微博上報平安:「經歷六個小時,清晨五時多才能回到酒店,才真正感到完全安全……願死者安息,傷者早日痊癒,不要再有暴力事件。」

 

 

 

 


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.