大問題:孫政才劣跡斑斑 中共全黨墮落(圖)

2017-10-07 09:36 作者: 晏清流

手機版 简体 11個留言 打印 特大

孫政才
孫政才(圖片來源:Getty Images)

【看中國2017年10月7日訊】(看中國記者晏清流綜合報導)曾經被作為中共高層接班人培養的原中央政治局委員兼重慶市委書記孫政才,在9月29日被中紀委宣布開除公職、開除黨籍,移送司法。官方通報顯示,孫政才被指劣跡斑斑,罪名有六大項。外界質疑,這樣一個劣跡斑斑者為何能夠平步青雲呢?而且,孫政才有的問題,中共官員大抵也有。

按照官方通報,孫政才被指涉六大罪,包括所謂「毫無理想信念,背棄黨的宗旨,喪失政治立場,嚴重踐踏黨的政治紀律和政治規矩」;二,「嚴重違反中央八項規定和群眾紀律,講排場、搞特權」;三,「嚴重違反組織紀律,選人用人唯親唯利,泄露組織秘密」;四,「嚴重違反廉潔紀律,利用職權和影響為他人謀取利益,本人或夥同特定關係人收受巨額財物,為親屬經營活動謀取巨額利益,收受貴重禮品」;五,「嚴重違反工作紀律,官僚主義嚴重,庸懶無為」;六,「嚴重違反生活紀律,腐化墮落,搞權色交易」。

《法廣》10月5日報導引述北京官媒社論稱,「孫政才的年輕和他晉升的一帆風順曾給人們留下深刻印象,他的垮塌也因此尤為震動。」

報導引述港媒評論稱,曾經作為接班人培養的孫政才政治仕途徹底玩完。一場大規模的清查孫政才遺毒政治運動在中共黨內迅速展開,「但問題是,這個劣跡斑斑的人,為何能夠提拔為政治接班人,一路平步青雲呢?當年是誰發現孫政才,又是誰提名孫政才進入政治局的呢?中央組織部和中央紀委又是怎麼調查考核的呢?」

評論稱,「諸如此類的問題,說明孫政才並不是簡單的個人問題,而是背後有一大批政治勢力,企圖將其拱上最高層,代表他們的利益。所以,僅僅清理孫政才遺毒是不夠的,還要深挖孫政才腐敗案件背後的毒源以及制度性失職的因素,將那些孫政才的伯樂們揪到陽光下晒晒。」

對於近幾年落馬的周永康、徐才厚、郭伯雄、令計畫等人,外界也一直有類似的疑問。

據早前對孫政才的起底報導,孫有著很深的江派背景,他被指是中共十八大上,由江派推出的中共「接班人」。其仕途發跡路上有江澤民妹江澤慧、曾慶紅、賈慶林、劉淇、張德江、劉雲山等江派人物助力。

不過,海外政論人士陳破空10月3日在《自由亞洲》刊文從另一角度指出問題根由是中共全黨墮落。文章說,事實上,當局給孫政才送了六個罪名,其他中共高官幾乎全都具備。

陳破空據官方通報孫政才的六大罪名表述認為,這些台詞暗示:中共官員黨員盡都喪失了理想信念,但孫政才們是「毫無」;中共官員黨員盡都違反,但孫政才們是「嚴重違反」。所以被下獄、治罪。這些台詞,等於承認,作為一個執政黨,中共已經完全墮落,無可救藥。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.