未爆炸(圖)

2017-10-13 17:00 作者: 白珞

手機版 简体 0個留言 打印 特大


心頭總有隱隱有股難以言喻的,像岩漿蠢蠢欲發的憤怒。她也不明白為什麼。(圖片來源:Adobe Stock)

她也不明白為什麼,總之,心頭就是隱隱有股難以言喻的,像岩漿蠢蠢欲發的憤怒。一點雞毛蒜皮小事都能惹得她心底怒火中燒,只差沒拍桌罵人。不過,往往忿恨的話語一到嘴邊,她又下意識地吞下肚了。

或許是害怕話如刀刃一出口,會一片血光;也或許是她也害怕,惡意的言語若萬箭齊發,連她自己也抵擋不了反饋到身上的傷害。她只得忿忿地壓下脾氣,揣想各種正向積極的勵志語,催眠自己世界終究是一片美好。

那硬生生的壓抑是一壺即將沸騰的熱水,已經尖銳地發出警訊:要爆炸了,要爆炸了--可她卻還是不明白,那無端的憤怒究竟打哪來?

接著,似是為她特意開的一扇窗,那平靜的音樂忽然流洩至她耳邊。無預警的,無從探起的,音樂。

她眼眶一濕。不,是她乾枯的心靈花園地震了,她忘了灌溉、滋養它,甚至不斷以尖酸的字眼刻薄它。那熔岩,那震動,是花園無言的抗議。她原來不曾愛過自己。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論


看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.